15:24 21 Сентября 2017
Прямой эфир
Страничка регистрации электронного кошелька

Процедура регистрации электронного кошелька усложнится

© Sputnik/
Политика
Получить короткую ссылку
37 0 0

МВД предлагает запретить в Беларуси регистрацию анонимных электронных кошельков.

МИНСК, 5 дек — Sputnik.  Вопрос о запрете создания электронных кошельков в Беларуси без регистрации полных данных владельца будет проработан в ближайшее время, сообщает пресс-служба главы государства.

Регистрация электронного кошелька сегодня требует только персональные данные (фамилия, имя, дата рождения), номер телефона и местонахождение.

"МВД считает необходимым проработать вопрос о запрете создания электронных кошельков в электронных платежных системах, действующих на территории Беларуси, без регистрации полных установочных данных владельцев в банковских учреждениях", — заявил на совещании глава МВД Игорь Шуневич на совещании у главы государства по вопросам противодействия незаконному обороту наркотических средств.

Он полагает, что процедура установления необходимых данных для регистрации электронных кошельков на предприятиях связи и в банках сегодня занимает от 20 до 30 дней, что увеличивает шансы преступников остаться неустановленными, совершить ряд особо тяжких преступлений, скрыть их следы либо избежать ответственности.

В ответ на инициативу ведомства Александр Лукашенко заявил, что МВД следует наделить правом оперативно получать необходимую информацию о зарегистрированных пользователях электронных кошельков. "Надо дать это право министру и руководителям подразделений. К нему придет непосредственный исполнитель, он посчитает нужным запросить информацию — запросил, банк немедленно должен дать! Определите срок — сутки или несколько часов. Если они это не сделали, спросим с банкиров на всю катушку", — отметил  он.

Президент подчеркнул, что предложение МВД может быть экономически  невыгодно банкам. "Да, для банков, возможно, это какие-то ухудшения, недополучение денег от этой наркоты на счетах, депозитах и так далее. Но мы же решаем более серьезную проблему. Нам такие деньги не нужны", — заявил Лукашенко.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Хоккей

    Рижское "Динамо" проиграло десятый матч подряд в чемпионате КХЛ, главный тренер возложил ответственность за неудачи на всю команду.

  • Пенсионер, архивное фото

    Почти четверть населения Литвы находится за чертой бедности, правительство страны решило повысить размер социальных выплат на 20 евро.

  • Парламент

    Фракции социалистов и Либерально-демократической партии покинули заседание парламента Молдовы, не желая участвовать в противостоянии с президентом.

  • Генерал Джеймс Эверард

    Замглавнокомандующего силами НАТО в Европе Джеймс Эверард рассказал о новых вызовах в странах Балтии и Польше и заявил об усилении альянса в Эстонии.

  • Серик Ахметов вышел из колонии

    "Главный узник" Казахстана, бывший премьер страны Серик Ахметов освобожден из колонии, где он сидел за коррупционные преступления.

  • Троллейбусные линии.

    В Сухуме возобновилось движение троллейбусов - его приостановили с 6 сентября из-за ремонта канализационной системы на одной из центральных улиц.

  • Краски с кисточками. Архивное фото

    В Бишкеке пройдет фестиваль искусств "Шанхайский дух — 2017" с участием творческих коллективов из стран Шанхайской организации сотрудничества.

  • WhatsApp, архивное фото

    В Таджикистане местный житель приговорен к 14 годам лишения свободы за членство в террористической организации и призывы к войне в Сирии.

  • Задержание террориста сотрудниками ФСБ

    Органы безопасности и правоохранительные структуры России и Узбекистана усилят обмен информацией для борьбы с терроризмом и экстремизмом.

  • Альпинисты.

    Группа альпинистов сорвалась со склона Казбека, сотрудникам МЧС Северной Осетии удалось добраться до пострадавших и начать их эвакуацию.

  • Хоккей

    Рижское "Динамо" проиграло десятый матч подряд в чемпионате КХЛ, главный тренер возложил ответственность за неудачи на всю команду.

  • Пенсионер, архивное фото

    Почти четверть населения Литвы находится за чертой бедности, правительство страны решило повысить размер социальных выплат на 20 евро.