10:41 24 Ноября 2017
Прямой эфир
 Концерт группы Океана Эльзы

МИД: флаги на концерте "ОЕ" в Минске изымали из-за аншлага

© Sputnik/ Павел Паламарчук
Политика
Получить короткую ссылку
23 0 0

Внешнеполитическое ведомство заверило, что с белорусским государственным флагом на концерте ОМОН поступал бы также.

МИНСК, 24 ноя — Sputnik. Изъятие у зрителей на концерте украинской группы "Океан Эльзы" в Минске украинских государственных флагов производилось исключительно в целях заботы о зрителях, заявили в министерстве иностранных дел Беларуси.

На концерте "Океана Эльзы" в Минске в минувшую пятницу, когда Украина отмечала первую годовщину событий на Майдане, присутствовало более 14 тыс. зрителей. После концерта в соцсетях появились сообщения, что ОМОН отбирал у фанатов перед входом в зал флаги и растяжки с украинской символикой.

"По данным МВД, если на концерте аншлаг, то же самое было бы и с нашим флагом, чтобы не мешал зрителям. Любят у нас Океан Эльзы!", — заявил в официальном аккаунте МИД Беларуси в социальной сети Twitter пресс-секретарь — начальник управления информации белорусского внешнеполитического ведомства Дмитрий Мирончик.

Таким образом он ответил на вопрос своего украинского коллеги — пресс-секретаря МИД Украины Евгения Перебейниса, который написал после скандала на концерте в своем микроблоге в Twitter: "МИД Беларуси, коллеги, это нормально?… Неужто украинский флаг запрещен в Беларуси?".

Там же Е.Перебейнис разместил ссылку на видеоролик в интернет-сервис YouTube, на котором видно, как сотрудник МВД Беларуси отбирает у одной из женщин государственный флаг Украины.

Администрация "Минск-Арены" объяснила инцидент с украинской символикой внутренними правилами, в соответствии с которыми проведение на данной площадке различных митингов, манифестаций, рекламных акций, не установленных договорными отношениями, запрещено.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Литовская армия на учениях, архивное фото

    Реальное положение дел в литовской армии выглядит не так воодушевляюще, как торжества, организованные по случаю Дня воинов.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Фигуры в виде талисманов зимних Олимпийских игр 2018 года

    Спортсмены из Эстонии и Латвии считают, что интерес к Олимпийским играм существенно упадет, если Россия не будет в них участвовать.

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • 7 база

    Как психологи российской военной базы в Абхазии применяют современные методы морально-психологической подготовки военнослужащих.

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.

  • Офицеры МЧС Армении

    Офицеры министерства по чрезвычайным ситуациям Армении пройдут курсы русского языка, что поможет им в дальнейшем в вопросах карьерного роста.

  • Новогодние украшения на Площади свободы

    Sputnik Грузия расскажет, где и как встретить Новый год и Рождество в закавказской республике, чтобы праздники запомнились надолго.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.