15:26 21 Сентября 2017
Прямой эфир
Выборы президента Республики Беларусь

Президентские выборы обойдутся Беларуси в $9,3 млн

© Sputnik/ Илья Питалев
Политика
Получить короткую ссылку
Подготовка к выборам (69)
12 0 0

ЦИК прогнозирует, что в президентских выборах будут участвовать 15 кандидатов.

МИНСК, 12 ноя – Sputnik. Беларусь потратит на президентские выборы 2015 года 100 миллиардов белорусских рублей (около 9,3 миллиона долларов по текущему курсу), сообщила глава ЦИК республики Лидия Ермошина в среду в Минске.

В соответствии с законодательством республики выборы президента должны пройти осенью будущего года.

"Эта избирательная кампания не относится к категории самых дорогих. Гораздо дороже обходятся местные выборы, когда больше кандидатов. Ожидается, что на них (президентские выборы – ред.) понадобится потратить около 100 миллиардов рублей", – сказала Ермошина.

По ее словам, ЦИК ориентируется на то, что на предстоящих президентских выборах будет примерно 15 кандидатов. Лидия Ермошина сомневается, что их будет больше, поскольку "преодолеть барьер в 100 тысяч подписей очень тяжело".

Первые выборы президента Беларуси прошли в два тура – 23 июня и 10 июля 1994 года, тогда победу одержал Александр Лукашенко. В последующем он переизбирался на пост главы государства еще три раза – в 2001-м, 2006-м и 2010 году.

Темы:
Подготовка к выборам (69)
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Хоккей

    Рижское "Динамо" проиграло десятый матч подряд в чемпионате КХЛ, главный тренер возложил ответственность за неудачи на всю команду.

  • Пенсионер, архивное фото

    Почти четверть населения Литвы находится за чертой бедности, правительство страны решило повысить размер социальных выплат на 20 евро.

  • Парламент

    Фракции социалистов и Либерально-демократической партии покинули заседание парламента Молдовы, не желая участвовать в противостоянии с президентом.

  • Генерал Джеймс Эверард

    Замглавнокомандующего силами НАТО в Европе Джеймс Эверард рассказал о новых вызовах в странах Балтии и Польше и заявил об усилении альянса в Эстонии.

  • Серик Ахметов вышел из колонии

    "Главный узник" Казахстана, бывший премьер страны Серик Ахметов освобожден из колонии, где он сидел за коррупционные преступления.

  • Запуск троллейбусной ветки Рынок - Маяк

    В Сухуме возобновилось движение троллейбусов - его приостановили с 6 сентября из-за ремонта канализационной системы на одной из центральных улиц.

  • Краски с кисточками. Архивное фото

    В Бишкеке пройдет фестиваль искусств "Шанхайский дух — 2017" с участием творческих коллективов из стран Шанхайской организации сотрудничества.

  • WhatsApp, архивное фото

    В Таджикистане местный житель приговорен к 14 годам лишения свободы за членство в террористической организации и призывы к войне в Сирии.

  • Задержание террориста сотрудниками ФСБ

    Органы безопасности и правоохранительные структуры России и Узбекистана усилят обмен информацией для борьбы с терроризмом и экстремизмом.

  • Альпинисты.

    Группа альпинистов сорвалась со склона Казбека, сотрудникам МЧС Северной Осетии удалось добраться до пострадавших и начать их эвакуацию.

  • Хоккей

    Рижское "Динамо" проиграло десятый матч подряд в чемпионате КХЛ, главный тренер возложил ответственность за неудачи на всю команду.

  • Пенсионер, архивное фото

    Почти четверть населения Литвы находится за чертой бедности, правительство страны решило повысить размер социальных выплат на 20 евро.