03:15 17 Декабря 2017
Прямой эфир
Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа беседует с президентом Беларуси Александром Лукашенко, архивное фото

Президент: Беларусь серьезно воспринимает процессы вблизи наших границ

© Sputnik/ Михаил Климентьев
Политика
Получить короткую ссылку
12 0 0

"В свете политических событий в мире успокаиваться не время", заявил А.Лукашенко встречаясь с генсеком ОДКБ Н.Бордюжей.

МИНСК, 4 ноя — Sputnik. Беларусь и впредь совместно с Россией будет уделять внимание обороне внешних рубежей на западном направлении.

Вопросы безопасности стали темой обсуждения на встрече во вторник в Минске президента Беларуси Александр Лукашенко и генерального секретаря ОДКБ Николая Бордюжи.

"Наша безопасность прежде всего, и мы в Беларуси очень серьезно воспринимаем все процессы, которые происходят и вблизи наших границ, и подальше. И в этом направлении мы будем действовать, поддерживая наших друзей по ОДКБ, насколько мы это можем, и, конечно же, уделяя серьезное внимание обороне собственных рубежей, в том числе вместе с Российской Федерацией на этом западном направлении в зоне нашей ответственности", — сказал Лукашенко.

Президент обратил внимание, что в Объединенных Арабских Эмиратах, откуда он недавно вернулся, были проведены серьезные переговоры с руководством этой страны. "Я понял, что и там далеко от стабильности, особенно в Египте, Ливии, с так называемым Исламским государством не все в порядке. Короче, идет война по всему Востоку. Ну, что говорить о Востоке, если у нас у порога сегодня неспокойно. Кто бы подумал, что в Украине когда-то нам придется столкнуться с таким конфликтом", — сказал он.

Лукашенко считает целесообразным провести сессию ОДКБ в Минске 23 декабря. "Где-то 23 декабря, если не будет чрезвычайщины, мы проведем это заседание (Совет глав ОДКБ — Sputnik). Накануне, я полагаю, будут заседать министры обороны, иностранных дел, госсекретари", — сказал он.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.