10:01 19 Октября 2017
Прямой эфир
Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа беседует с президентом Беларуси Александром Лукашенко, архивное фото

Президент: Беларусь серьезно воспринимает процессы вблизи наших границ

© Sputnik/ Михаил Климентьев
Политика
Получить короткую ссылку
12 0 0

"В свете политических событий в мире успокаиваться не время", заявил А.Лукашенко встречаясь с генсеком ОДКБ Н.Бордюжей.

МИНСК, 4 ноя — Sputnik. Беларусь и впредь совместно с Россией будет уделять внимание обороне внешних рубежей на западном направлении.

Вопросы безопасности стали темой обсуждения на встрече во вторник в Минске президента Беларуси Александр Лукашенко и генерального секретаря ОДКБ Николая Бордюжи.

"Наша безопасность прежде всего, и мы в Беларуси очень серьезно воспринимаем все процессы, которые происходят и вблизи наших границ, и подальше. И в этом направлении мы будем действовать, поддерживая наших друзей по ОДКБ, насколько мы это можем, и, конечно же, уделяя серьезное внимание обороне собственных рубежей, в том числе вместе с Российской Федерацией на этом западном направлении в зоне нашей ответственности", — сказал Лукашенко.

Президент обратил внимание, что в Объединенных Арабских Эмиратах, откуда он недавно вернулся, были проведены серьезные переговоры с руководством этой страны. "Я понял, что и там далеко от стабильности, особенно в Египте, Ливии, с так называемым Исламским государством не все в порядке. Короче, идет война по всему Востоку. Ну, что говорить о Востоке, если у нас у порога сегодня неспокойно. Кто бы подумал, что в Украине когда-то нам придется столкнуться с таким конфликтом", — сказал он.

Лукашенко считает целесообразным провести сессию ОДКБ в Минске 23 декабря. "Где-то 23 декабря, если не будет чрезвычайщины, мы проведем это заседание (Совет глав ОДКБ — Sputnik). Накануне, я полагаю, будут заседать министры обороны, иностранных дел, госсекретари", — сказал он.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Вагоны и контейнеры в Рижском порту

    Первый контейнерный поезд прибыл в Ригу из Китая, но никто не берется сказать, станет ли маршрут регулярным: на карте экспортеров из КНР Латвии не значится.

  • Учения НАТО, архивное фото

    Страны Балтии становятся не только основным полигоном НАТО в Восточной Европе, но и местом неподобающих развлечений для военнослужащих альянса.

  • Миротворцы, архивное фото

    Миротворческие мотострелковые батальоны оперативной группы российских войск в Приднестровье приступили к ротации личного состава и техники.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд выступает на церемонии по случаю развертывания многонационального батальона НАТО в Тапа

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд не считает Россию врагом, но убеждена, что для нормализации отношений с Западом первый шаг должен сделать Кремль.

  • Кировское водохранилище в Таласской области Киргизии, архивное фото

    Сброс воды из Кировского водохранилища в Кыргызстане является плановым и согласованным мероприятием, политики тут нет, заявили в Минсельхозе Казахстана.

  • Ученый с микроскопом

    Судмедэксперты Абхазии устанавливают личность и причины гибели мужчины, чье тело было найдено в горах: предположительно, это россиянин Андрей Лихачев.

  • Цибирова Камилла

    Осетинская спортсменка Камилла Цибирова в составе сборной Москвы завоевала золото на турнире по фехтованию в Казани.

  • Вагоны и контейнеры в Рижском порту

    Первый контейнерный поезд прибыл в Ригу из Китая, но никто не берется сказать, станет ли маршрут регулярным: на карте экспортеров из КНР Латвии не значится.

  • Учения НАТО, архивное фото

    Страны Балтии становятся не только основным полигоном НАТО в Восточной Европе, но и местом неподобающих развлечений для военнослужащих альянса.