12:44 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.48
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46
Победа.Sputnik.by
Получить короткую ссылку
День Победы — 2021 (101)
46440

В белорусской столице в день победы в Великой Отечественной войне состоялся спектакль "Домой с Победой!".

МИНСК, 9 мая - Sputnik. Сейчас многие хотят, чтобы наши страны забыли об истории Великой Отечественной войны, сказал посол России Евгений Лукьянов перед спектаклем "Домой с Победой!", передает корреспондент Sputnik.

По его словам, Беларусь понесла самые большие потери в годы войны среди всех советских республик.

"Потому что война прокатилась по Беларуси дважды, начиная с 22 июня 1941 года, а затем во время операции "Багратион", когда наша армия погнала захватчиков", – напомнил глава российской дипмиссии.

Евгений Лукьянов отметил, что в каждой семье в странах, которые раньше входили в состав Советского Союза, остались горькие и трагические следы той бесчеловечной войны.

"Самое главное сейчас помимо благодарности ветеранам за это мирное время, небо, счастье любить, растить детей, что мы, безусловно, в неоплатном долгу перед ними", – считает российский дипломат.

По его мнению, не зная или забывая прошлое, мы лишим себя будущего," а желающих направить нас по этому пути более, чем достаточно".

После чего обратился с просьбой к ветеранам сделать, чтобы их дети и внуки и все молодое поколение узнали от них, что такое война.

"Чтобы они осознали ту ценность, которую вы нам вручили, и сами делали все для того, чтобы никогда не повторилась эта страшная година", – подытожил Евгений Лукьянов.

На сцене Дома офицеров состоялось представление героико-исторического спектакля "Домой с Победой!", в которой кроме профессиональных артистов, в качестве массовки выступили 40 курсантов факультета Сил специальных операций Военной академии.

Темы:
День Победы — 2021 (101)
Теги:
Великая Отечественная война (1941-1945), Беларусь, Евгений Лукьянов

Главные темы

Орбита Sputnik