12:49 03 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.73
  • 100 RUB3.44
Победа.Sputnik.by
Получить короткую ссылку
Парад Победы в Москве (36)
32410

Официальные делегации смогут приехать на торжества, даже если границы к тому времени не откроют, – на них режим закрытых границ не распространяется.

МИНСК, 1 июн - Sputnik. Москва пока не принимала решения об открытии границ для иностранцев, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Пока никаких решений относительно открытия границ для всех иностранцев не принималось, поэтому я ничего не могу сказать, будут ли такие решения приняты к моменту проведения парада", – сказал Песков, отвечая на вопрос журналистов, откроют ли границы для иностранцев к параду Победы, который запланирован на 24 июня.

При этом пресс-секретарь российского президента напомнил, что даже если режим закрытых границ не будет снят, на официальных гостей парада он не распространяется.

"В любом случае режим закрытых границ не распространяется на официальные визиты делегаций, тем более на высшем уровне", – сказал Песков.

Россия ввела запрет на въезд иностранцев в страну в середине марта в связи с неблагополучной эпидситуацией, связанной с распространением коронавируса. Первоначально запрет действовал до 30 апреля. Однако затем российское правительство продлило этот запрет "до тех пор, пока борьба с инфекцией не будет завершена и эпидемиологическая ситуация не улучшится", – пояснил тогда решение глава правительства Михаил Мишустин. 

С 12 мая в России начали снимать карантин. Однако, говоря об этом, президент РФ Владимир Путин сразу предупредил, что выход из карантинного режима быстрым не будет и пройдет поэтапно. До полной отмены режима необходимо соблюдать все санитарные требования и дополнительные профилактические меры. 

Темы:
Парад Победы в Москве (36)
Теги:
Парад Победы, Россия, Москва


Главные темы

Орбита Sputnik