09:46 11 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.43
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.41

Косачев: надо призвать к ответственности тех, кто оскорбляет память о войне

Победа.Sputnik.by
Получить короткую ссылку
День Победы — 2020 (127)
429 0 0

Признание Германией ответственности за развязывание Второй мировой войны ― это скорее исключение из правила, Европу в целом продолжают раскалывать фальсификациями, считают в Совете Федерации РФ.

Косачев: нужно призвать к ответственности тех, кто оскорбляет память о войне

Глава международного комитета Совета Федераций РФ Константин Косачев выступил с Обращением от Совета Федерации к парламентам и народам мира о недопустимости фальсификации истории Второй мировой войны в связи с 75-летием Победы, обращение прозвучало накануне в рамках заседания верхней палаты российского парламента, в нем в частности было отмечено значимое заявление главы МИД Германии, которое процитировал Косачев. 

"Попытки бесчестным образом переписать историю требуют от нас четкого прояснения позиции только Германия развязала Вторую мировую войну своим нападением на Польшу, и только Германия несет ответственность за преступления против человечности совершенные во время Холокоста, тот кто сеет в это сомнения, тот превращает историю в инструмент и раскалывает Европу ― конец цитаты", ― напомнил Косачев.

Такие честные заявления, как слова Хайке Мааса, по словам Косачева, это скорее исключения, чем правило, Европу продолжают раскалывать, считает парламентарий. Значительная часть Европы, объединенная в НАТО и Евросоюзе, не голосует за ежегодную резолюцию Генассамблеи ООН против героизации нацизма. И сейчас эта группа стран пытается блокировать объединяющую идею признания победы над нацизмом всемирным наследием человечества, добавил парламентарий.

"Любые попытки возложить равную ответственность за развязывание войны на нацистских преступников и на страны антигитлеровской коалиции являются не просто фальсификацией истории, они нелегитимны и аморальны", ― сказал Косачев.

В Совете Федерации призвали парламенты стран мира не допускать искажения истории и призвать к ответственности тех, кто оскорбляет память воинов-освободителей.

Читайте также:

Темы:
День Победы — 2020 (127)
Теги:
Вторая мировая война (1939-1945), фальсификация истории, Константин Косачев, Совет Федерации РФ, Россия


Главные темы

Орбита Sputnik