16:04 01 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD2.40
  • EUR2.67
  • 100 RUB3.45
Победа.Sputnik.by
Получить короткую ссылку
21210

Общественные организации ежегодно 9 мая собирают своих сторонников в парке Победы, возлагают цветы, однако в этом году из-за карантина вынуждены были отказаться от массового празднования.

МИНСК, 9 апр – Sputnik. В Риге отменили празднование 9 мая в Парке Победы, сообщает латвийская общественная организация 9 мая.lv на своей странице в Facebook. Причиной стали ограничительные меры, введенные в стране в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией.

"На протяжении 12 лет, мы - организация 9мая.lv, проводим у памятника освободителям в Пардаугаве праздничные мероприятия, посвященные Победе в Великой Отечественной войне. Каждый год этот праздник собирает десятки тысяч людей вместе. Каждый год море цветов ложится у подножия памятника. Каждый год... Но не в этот", - говорится в сообщении.

Чрезвычайная ситуация в Латвии продлена до 12 мая, "что исключает возможность массового празднования 75-ой годовщины в Парке Победы", объяснили представители общественной организации.

Без концерта, праздничного салюта и встречи у памятника активисты, тем не менее настроены отметить праздничную дату. Они предложили друзьям организации поздравить ветеранов, или хотя бы вспомнить о них.

"Как только в Латвии отменят ЧС, мы, как и во все предыдущие годы, обязательно приедем к ветеранам, чтобы поздравить их с Праздником", - заявили в 9мая.lv

В Латвии в настоящее время действует режим чрезвычайной ситуации. Все международные пассажирские перевозки остановлены, массовые мероприятия запрещены, не работают школы и вузы. Коронавирус нового типа выявили еще у 12 человек в Латвии за минувшие сутки, всего в стране официально зарегистрированы 589 зараженных, сообщили в четверг в пресс-службе центра по профилактике и контролю заболеваний.

Читайте также:

Теги:
коронавирус COVID-19, День Победы, Рига, Латвия


Главные темы

Орбита Sputnik