13:38 27 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD2.08
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.22
Александр Лукашенко возлагает венок на площади Победы 9 мая

Лукашенко: мы наследники тех, кто умел побеждать

© Sputnik / Виктор Толочко
Победа.Sputnik.by
Получить короткую ссылку
День Победы — 2019 (105)
184 0 0

Белорусский лидер рад, что большая часть белорусской молодежи помнит о великом подвиге ветеранов в годы ВОВ.

МИНСК, 9 мая – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко считает важным не только сохранить память о Победе в Великой Отечественной войне, но и научить помнить об этом молодежь.

"Чтобы сохранить память, нам надо самим не забыть и научить этому своих детей. Где только возможно, показывать своим детям, даже самым маленьким, что это наша Победа", – заявил глава государства журналистам в четверг в Минске на площади Победы, передает корреспондент Sputnik.

По его словам, Великая Победа – это достояние не только тех людей, кто победил, но и последующих поколений.

"Мы наследники тех, кто умел побеждать", – сказал белорусский лидер.

При этом он подчеркнул, что одними акциями нельзя сохранить память о прошедшей войне, хотя напомнил, что инициатива проведения аналога "Бессмертного полка" принадлежит Беларуси, именно в Минске начали проводить шествия ветеранов Великой Отечественной войны в память о победе над фашизмом.

Вместе с тем он отметил, что современные реалии таковы, что в будущем все труднее будет сохранить память о ВОВ, и эта тема не является новой, особенно для политиков.

"Но нам нужно думать о том, как сохранить главное, что делает нас людьми, что ориентировано на будущее. Это, естественно, один из наших символов – День Победы", – сказал белорусский президент.

Глава государства также отметил, что гордится тем, как белорусская молодежь восстанавливает памятники, в том числе героям минувшей войны.

"Конечно же, большинство нашей молодежи преданны и надежны", – заметил глава государства.

Темы:
День Победы — 2019 (105)
Теги:
День Победы, Александр Лукашенко, Минск, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik