05:12 26 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD2.08
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.22
© Sputnik Михаил Луханин

Онлайн-проект Sputnik, в котором собраны малоизвестные истории о войне, поможет лучше понять этот период жизни Беларуси и белорусов.

Информационное агентство и радио Sputnik Беларусь не могло остаться в стороне от семидесятипятилетия освобождения Беларуси.

Сложно найти тех, кто не знает, как сильно затронули Беларусь события тех лет. Так же как и сложно встретить тех, кто знает полную историю войны. Агентство запустило спецпроект Победа.Sputnik, чтобы рассказывать малоизвестные факты об этом трагическом периоде истории.

Жизнь командира партизанского соединения Василия Коржа, правдивая история лагеря смерти Тростенец, военный период в биографии Петра Машерова – все это можно прочесть в наших лонгридах.

Необычные герои – родственники зятя Дональда Трампа, "партизаны Кушнеры" и обычные герои, ветераны, многих из которых мы каждый год видим на параде Победы, – нас интересуют все, кто прошел войну. И история тех ветеранов, кто говорит о себе скромно – "простой солдат", интересна порой не меньше, чем известные имена того периода.

Но Победа не только в сети, Sputnik также проводит оффлайн-мероприятия. Мы предлагаем посмотреть на выставку уникальных снимков военных корреспондентов в одном из крупнейших минских ТЦ. Кроме того, Sputnik предоставил всем желающим возможность бесплатно отправить открытку через нашу "полевую почту". С вас только добрые слова на открытке, а мы доставим ее в любую точку мира.

По теме

Акция "Бессмертный полк" прошла в Минске
День Победы: военные истории семей белорусов из первых уст
Теги:
Sputnik Беларусь, День Победы

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik