15:24 15 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD2.53
  • EUR3.06
  • 100 RUB3.41
Фото

Племена Вануату оплакивают смерть своего "бога" принца Филиппа – фото

Получить короткую ссылку
112710
  • Глава деревни Якель Альби и члены его семьи
  • Деревенский старейшина племени с острова Танна в Тихом океане держит в руках фотографию принца Филиппа
  • Глава племени с фотографией, на которой изображен он и другие местные мужчины с принцем Филиппом
  • Считающие принца Филиппа божеством жители племени яохнанен во время подготовки к поминальной церемонии
  • Член племени якель в Вануату
  • Жители острова Танна держат фотографии британского принца Филиппа
  • Глава деревни Джек Малия с острова Танна держит фотографии британского принца Филиппа и королевы Елизаветы
  • Принц Чарльз во время посещения столицы Вануату Порт-Вила
© AFP 2020 / Dan McGarry
Глава деревни Якель Альби и члены его семьи оплакивают смерть британского принца Филиппа. На тихоокеанском острове Танна в Вануату с 1950-х существует культ племени яохнанен, считающего принца божественным существом.

Считающее принца Филиппа божеством, племя в Тихом океане оплакивает смерть герцога Эдинбургского и верит, что его дух может вернуться на остров.

В тихоокеанском государстве Вануату с 1950-х существует культ племени яохнанен, считающего принца Филиппа божественным существом.

Согласно древним легендам островитян, однажды сын горного духа отправится за море и женится на достойной женщине, после чего возвратится обратно на остров. Этим сыном племя и признало принца Филиппа. Сам герцог и королева Елизавета II посетили Вануату (тогда - кондоминимум Новые Гебриды) в феврале 1974 года.

Принц не был в курсе движения даже во время визита на острова Танна. Узнав об этом, он отправил на остров свой портрет с автографом. В благодарность племя прислало монарху дубинку для убийства свиней. С тех пор принц продолжал иногда присылать свои фотографии островитянам, а в 2007 году принимал в Лондоне некоторых членов этого религиозного движения.

Хотя племя живет всего в нескольких километрах от ближайшего аэропорта, оно игнорирует современный мир. Это не физическое, а скорее метафизическое расстояние. Фактически, они находятся в трех тысячах лет от нас.

Они верят, что пока тело герцога Эдинбургского покоится в Виндзорском замке, его душа совершает последнее путешествие по волнам Тихого океана к своему духовному дому, острову Танна, чтобы жить с теми, кто почитал его божеством все эти годы.

Новым божеством, возможно, станет старший сын герцога - принц Чарльз. Но принца Филиппа не забудут, и само движение будет по-прежнему носить его имя.

Также на Sputnik Беларусь:

Теги:
божество, племена, Принц Филипп, герцог Эдинбургский, Тихий Океан

Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik