19:31 30 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD2.60
  • EUR2.88
  • 100 RUB3.26
Фото

Рио зажигает: открытие бразильского карнавала в фотографиях

Получить короткую ссылку
377020
© REUTERS / Amanda Perobelli
Неделя накануне начала Великого поста — это время карнавалов.

Накануне стартовал самый главный и самый красочный карнавал в мире — смотрите в фотоленте Sputnik первые фото бразильских гуляк.

Неделя накануне начала Великого поста — это время карнавалов. В пятницу стартовал самый шумный и красочный — карнавал в Рио-де-Жанейро.

Карнавал всегда начинается в пятницу перед пепельной средой. В этом году это 21 февраля. Он охватывает следующие несколько дней и заканчивается в пепельную среду (26 февраля), день начала Великого поста.

События происходят в Рио-де-Жанейро, самом космополитичном городе Бразилии. Все основные соревнования по самбе между конкурирующими школами танца и парадами проходят на Самбадроме — специально построенном месте для карнавала. После официальных мероприятий вечеринка выплескивается на улицы в каждом уголке города.

Карнавал в Рио уходит своими корнями в европейские языческие традиции и католицизм. Первоначально это был кулинарный праздник: люди пользовались последней возможностью перед началом Великого поста.

Но свою уникальность карнавал приобрел в результате столкновения двух культур: португальских колонизаторов и коренных народов. Постепенно событие превратилось в ежегодную общегородскую вечеринку, кульминацией которой стало изобретение самбы в начале ХХ века.

Парады самбы пройдут в этом году 22, 23 и 24 февраля, а Парад чемпионов - в субботу 29 февраля, на нем свое мастерство танца продемонстрируют шесть лучших школ.

Теги:
Карнавал в Рио-де-Жанейро, бразильский карнавал, Рио-де-Жанейро, Бразилия


Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik