14:00 18 Декабря 2017
Прямой эфир
Тина Канделаки

Уткин: работать под руководством Канделаки унизительно

© Sputnik/ Владимир Астапкович
Мнение
Получить короткую ссылку
428 0 0

Спортивный комментатор, которому белорусские спортивные болельщики не могут простить заявления о команде БАТЭ, высказал все, что думает о будущем руководителе "Матч ТВ".

МИНСК, 11 авг — Sputnik. Известный спортивный комментатор и журналист Василий Уткин заявил, что испытывает чувство "омерзения" от работы на спортканале, которым руководит телеведущая, продюсер и IT-технолог Тина Канделаки.

В июне президент РФ Владимир Путин по итогам заседания Совета по развитию физкультуры и спорта поручил правительству совместно с "Газпромом" создать до 1 августа общероссийский общедоступный спортивный телеканал на базе "НТВ-Плюс". генеральным продюсером и заместителем генерального директора объединенной спортивной редакции, как ожидается, станет Тинатин Канделаки. "Матч ТВ" впервые выйдет в эфир 1 ноября 2015 года и будет вещать на всей территории России в аналоговом формате и в первом цифровом мультиплексе.

"Надо называть вещи своими именами. То, что происходит сейчас, в моем понимании — позор, и я запрещаю себе думать об ипотеке в этот момент", — написал Уткин в своем блоге.

Он отметил, что не для этого потратил половину своей жизни, чтобы теперь смотреть по утрам, как Тина Канделаки, разбудив ни свет ни заря несчастного фотографа, называет свою физкультуру спортом. По его словам, дело не в личности.

"Дело в чувстве омерзения. Это просто возмутительно. Никто не говорит о спорте настолько банально, тухло и омерзительно, как Тина. Это катастрофа, и это мерзко", — констатировал спортивный комментатор.

Он подчеркнул, что работать на спортканале под руководством Тины Канделаки "унизительно, это предательство потраченного на профессию времени".

Уткин напомнил читателям своего блога, что он человек уже немолодой и не может на ерунду тратить жизненные силы. И подчеркнул, что его высказывания — "не шантаж, не ревность и не зависть".

"Просто уже не моя история. Я в последнее время читать меньше стал. Вот, почитаю", — добавил журналист. 

Канделаки накануне обозначила задачи, которые стоят перед каналом "Матч ТВ". Так сложилось исторически, отметила она на своей странице в Фейсбуке, что ТВ — это что-то вроде зарницы или многомерных шахмат. "Все знают свою диспозицию и "длину хода" и меняться не хотят. Учиться не хотят. Энергии хватает лишь на то, чтобы занять свое место на этом телевизионном поле, а дальше — четко следовать правилам игры", — констатировала Канделаки.

Она рассказала, что на новом телеканале оценивать команду сотрудников будут с помощью тестов.

"Тесты проводят не для того, чтобы всех уволить! А для того, чтобы выявить тех, кто легко найдет себя на новом месте работы, тех, кому нужна помощь и обучение, и только потом тех, кому ничего не нужно, и они готовы работать — только по-старому. Бога ради. Но не у нас", — резюмировала Канделаки.    

 

Теги:
Матч ТВ, Тина Канделаки (Тинатин Канделаки), Василий Уткин, Европа, Экономика, бизнес и финансы, Центральный ФО, Россия, Отрасли экономики, Весь мир, Масс-медиа, Медийная индустрия, Москва, Телеиндустрия, Телевидение, Спорт
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийские военнослужащие. Архивное фото

    Министерство обороны Латвии утвердило поправки к закону о национальной безопасности, в которых прописано что делать в случае войны или вооруженного вторжения.

  • Ноутбук

    В Литве в 2021 году собираются провести перепись населения в электронном виде и получить данные не от самих жителей, а через административные источники.

  • Serviciul vamal al Canadei

    Помимо традиционных направлений миграции молдавского населения – России и Европы – в последнее время наблюдается и миграция за океан.

  • Новое пополнение эстонской армии

    Департамент защиты прав потребителя Эстонии возбудил надзорное производство в отношении фирмы, которая обещает помочь избежать службы в Силах обороны страны.

  • Парк Первого Президента в Петропавловске

    В казахстанском городе Петропавловск городской парк культуры и отдыха переименуют в Парк Первого Президента Нурсултана Назарбаева.

  • Анастасия Еремеева

    Как семья из российского Белгорода решила бросить все и переехала жить в абхазскую деревню - в материале Sputnik Абхазия.

  • Велосипедисты в Баку, фото из архива

    Дорожная полиция Азербайджана прервала тренировку юношеской сборной страны по велоспорту – транспортные средства спортсменов отправлены на штрафстоянку.

  • Армяно-иранская граница

    Как иранскому бизнесу выйти на российский рынок через свободную экономическую зону в Армении, где нет налога на производство.

  • Католикос Патриарх Всея Грузии Илия Второй

    Католикос Илия II призвал всех грузин, проживающих за рубежом, вернуться в страну, поскольку остро стоит вопрос существования грузинской нации.

  • Сотрудник патрульной милиции. Архивное фото

    В Бишкеке внедорожник из свадебного кортежа совершил наезд на дорожного инспектора и скрылся.

  • Перронный контроль пассажиров поезда Москва-Душанбе, архивное фото

    Сегодня отмечается Международный день мигранта – Sputnik Таджикистан узнал, сколько граждан этой страны работает в России.

  • Подпись документов

    Президент Узбекистана отменил экспортные таможенные пошлины на все виды товаров, а так же лицензирование экспорта товаров.

  • Работа зубропитомника в Минской области

    В Северной Осетии ожидают приезда 17 чистокровных зубров из Швеции, часть которых станет основателями нового вольного стада Турмонского заказника.

  • Латвийские военнослужащие. Архивное фото

    Министерство обороны Латвии утвердило поправки к закону о национальной безопасности, в которых прописано что делать в случае войны или вооруженного вторжения.

  • Ноутбук

    В Литве в 2021 году собираются провести перепись населения в электронном виде и получить данные не от самих жителей, а через административные источники.