03:23 11 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.46
  • EUR2.90
  • 100 RUB3.34
Youtube / Sputnik Беларусь

Лучшие образцы винила появлялись из окошек политехнического института, а "кузницей богемы" можно было назвать Академию искусств. Экскурсию по Минску 80-го года для Sputnik провел создатель одного из первых рекламных агентств, ведущий и бывший фарцовщик Сергей Филиппов.

В дни Олимпийского лета создатель одного из первых в Беларуси рекламных агентств Сергей Филиппов работал в Доме печати. Именно с этого места и начинается наша экскурсия по Минску 1980-го года.

Милиционеры очень удивились, когда впервые увидели "сотрудника идеологического фронта" - с волосами ниже лопаток, в драных джинсах. Где взять джинсы, Филиппов знал хорошо, первые джинсы в "Дом печати" именно он и приносил.

Наилучшего качества джинсы появлялись из окошек общежития Белорусского политехнического института, где жили иностранные студенты. Филиппов затрудняется ответить, рассматривая сейчас те окошки, как ему удавалось в темноте по водосточной трубе, минуя вахтеров, забраться на второй этаж общежития. А уж тем более – спуститься оттуда с ценным грузом.

Причем куда более ценным, чем джинсы, был груз виниловых пластинок. "Железный занавес" еще не упал, а минчане уже слушали лучшие образцы музыки – причем даже иностранцев удивляли своими познаниями.

А вот чего не привозили иностранцы в Минск – так это модных маек. Белорусы сами придумали технологию их изготовления и стали теми, кто снабдил модными принтованными футболками не только себя, но и Москву.

Отправляйтесь на видеоэкскурсию по Минску 1980-го года вместе со Sputnik и Сергеем Филипповым и открывайте для себя удивительный богемный Минск.

В материале использованы видео из фондов БГАКФФД.

Читайте также:

Темы:
Олимпиада — 80 (66)
Теги:
мода, Олимпиада-1980, СССР, Минск, Беларусь


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik