20:30 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
Главный тренер сборной Беларуси по футболу Игорь Криушенко

Криушенко почувствовал зажатость своих футболистов в игре с Молдовой

© Sputnik / Виктор Толочко
Лига наций
Получить короткую ссылку
65 0 0

В перерыве наставник попросил своих подопечных расслабиться, чтобы напряжение почувствовали защитники Молдовы.

МИНСК, 12 сен — Sputnik. Белорусские футболисты были зажаты, действия в атаке не удавались, заявил главный тренер Игорь Криушенко после выездной ничьи против команды Молдовы в Лиге наций УЕФА.

Накануне в Кишиневе на стадионе "Зимбру" молдаване принимали сборную Беларуси в рамках второго тура группового раунда в дивизионе D Лиги наций. Встреча завершилась безголевой ничьей.

"Игра с переменным успехом была: моментами хозяева владели инициативой, моментами мы. Подходы были определенные. Чувствовалось напряжение, ответственность: игра была до гола. К сожалению, забить не удалось. Атакующие действия не совсем удались нам в сегодняшней игре. Результат закономерный", — сказал Криушенко после поединка.

Попросил раскрепоститься

Он отметил, что в первом тайме белорусы были зажаты. В перерыве специалист попросил их расслабиться, особенно в зоне атаки. "Сказал, чтобы поймали кураж, провели взаимодействия, над которыми работали. Возможно, эти слова их немножко раскрепостили. Повторю, атакующие действия оставляли желать лучшего", — продолжил Криушенко.

По его словам, результат игры в Кишиневе "давил на команду". Снять этот момент, подчеркнул Криушенко, не получилось до конца. "Это основная причина. Ну и соперник сыграл очень плотно, жестко сзади, старался перекрывать зоны. Немножко не получилось", — сказал он.

Ничья — не самый плохой результат

Выездная ничья, уверен Криушенко, не самый плохой результат. "Насколько я знаю, сборная Молдовы тоже ставит задачу выхода дальше", — добавил наставник "белакрылых".

Вместе с тем он обратил внимание, что исход группового раунда, а белорусы ставят задачу выиграть группу, зависит от самих футболистов. "Все еще зависит от нас: играть две игры с Люксембургом, с Молдовой, Сан-Марино. Все еще в наших руках", — заключил он.

Напомним, следующий поединок белорусы проведут дома против Люксембурга 12 октября.

Сейчас белорусы в своем квартете занимают второе место с четырьмя набранными баллами, лидирует Люксембург, у которого шесть очков. Третье место — за Молдовой с одним баллом, замыкает группу Сан-Марино — ноль очков. 

Теги:
сборная Беларуси по футболу, Сборная Молдавии по футболу, Футбол, Лига наций, Игорь Криушенко
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.