22:27 17 Декабря 2017
Прямой эфир
Анна Шарейко и Вальдемарас Норкус

Сенатор Шарейко не просила президента о помиловании

© Sputnik / Виктор Толочко
Новости Беларуси
Получить короткую ссылку
Дело женщины-сенатора: как судят "бройлерную королеву" (32)
181102

Сестра обвиняемой: вся Витебщина переживает за Анну и верит в белорусское правосудие.

МИНСК, 22 фев —Sputnik. Сенатор и бизнесмен Анна Шарейко, которую сегодня начали судить в Верховном суде, не считает себя виновной.

"Анна не писала прошение о помиловании главе государства", — сообщила журналистам в понедельник сестра обвиняемой Евгения Труханенко.  

"Вся Витебщина переживает на нашу Анну. Потому что все знают ее как человека порядочного и честного", — заявила Труханенко в перерыве судебного заседания.

По ее словам, все надеются на то, что правосудие восторжествует. "Всем нам обидно, что под следствие попали абсолютно невиновные люди", — сказала Труханенко. При этом она добавила, что обвиняемая не считает себя виновной и поэтому прошения о помиловании на имя главы государства не писала.

Адвокаты обвиняемых отказываются общаться с прессой, поясняя свою позицию тем, что процесс только начался и их комментарии преждевременны. Также не комментирует ход процесса и государственный обвинитель.

Верховный суд Беларуси в понедельник приступил к рассмотрению уголовного дела сенатора и бизнесмена Анны Шарейко, которая обвиняется в превышении служебных полномочий. Генеральный директор "Витебской бройлерной птицефабрики" Анна Шарейко обвиняется в злоупотреблении служебным положением. В августе 2014 года она была лишена депутатской неприкосновенности и арестована.

По делу сенатора Шарейко проходят 7 человек, среди которых еще одна женщина, а также граждане Литвы и России.

Суд отклонил ходатайство адвокатов об изменении меры пресечения обвиняемым и оставил их под арестом.

Темы:
Дело женщины-сенатора: как судят "бройлерную королеву" (32)
Теги:
Верховный суд Беларуси, Анна Шарейко, Минск, Экономические преступления, Злоупотребление полномочиями
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.