22:49 25 Июня 2018
Прямой эфир
  • USD1.99
  • EUR2.32
  • 100 RUB3.17
Анна Шарейко и Вальдемарас Норкус

Сенатор Шарейко не просила президента о помиловании

© Sputnik / Виктор Толочко
Новости Беларуси
Получить короткую ссылку
Дело женщины-сенатора: как судят "бройлерную королеву" (32)
182502

Сестра обвиняемой: вся Витебщина переживает за Анну и верит в белорусское правосудие.

МИНСК, 22 фев —Sputnik. Сенатор и бизнесмен Анна Шарейко, которую сегодня начали судить в Верховном суде, не считает себя виновной.

"Анна не писала прошение о помиловании главе государства", — сообщила журналистам в понедельник сестра обвиняемой Евгения Труханенко.  

"Вся Витебщина переживает на нашу Анну. Потому что все знают ее как человека порядочного и честного", — заявила Труханенко в перерыве судебного заседания.

По ее словам, все надеются на то, что правосудие восторжествует. "Всем нам обидно, что под следствие попали абсолютно невиновные люди", — сказала Труханенко. При этом она добавила, что обвиняемая не считает себя виновной и поэтому прошения о помиловании на имя главы государства не писала.

Адвокаты обвиняемых отказываются общаться с прессой, поясняя свою позицию тем, что процесс только начался и их комментарии преждевременны. Также не комментирует ход процесса и государственный обвинитель.

Верховный суд Беларуси в понедельник приступил к рассмотрению уголовного дела сенатора и бизнесмена Анны Шарейко, которая обвиняется в превышении служебных полномочий. Генеральный директор "Витебской бройлерной птицефабрики" Анна Шарейко обвиняется в злоупотреблении служебным положением. В августе 2014 года она была лишена депутатской неприкосновенности и арестована.

По делу сенатора Шарейко проходят 7 человек, среди которых еще одна женщина, а также граждане Литвы и России.

Суд отклонил ходатайство адвокатов об изменении меры пресечения обвиняемым и оставил их под арестом.

Темы:
Дело женщины-сенатора: как судят "бройлерную королеву" (32)
Теги:
Верховный суд Беларуси, Анна Шарейко, Минск, Экономические преступления, Злоупотребление полномочиями
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Александр Гапоненко

    Узник Рижской центральной тюрьмы, правозащитник Александр Гапоненко обратился с жалобой в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

  • Военный политолог Александр Перенджиев

    НАТО не заинтересована в том, чтобы реально обеспечить безопасность Балтии и не станет развивать здесь инфраструктуру, считает военный политолог.

  • Флаги стран-участниц ЕАЭС

    Активизацию сотрудничества между Молдовой и Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) обсудят на встрече в Москве.

  • Эстонские солдаты

    Эстония стала единственной восточноевропейской страной, участвующей в создании совместных вооруженных сил быстрого реагирования ЕС.

  • В Павлодаре начали принимать малышей в детский сад по отпечатку пальца

    Пропускную систему "Smart Павлодар", которая работает на основе отпечатка пальца, запустили в пилотном режиме в одном из городских детсадов.

  • Книги и учебники

    Какие три проекта в ближайшие годы планируют реализовать в "Научно-исследовательском центре "Абхазская энциклопедия" – в материале Sputnik.

  • Вид на комплекс Flame Towers в Баку

    Власти Афганистана и движение "Талибан" направят своих представителей на заседание Международной координационной группы в столице Азербайджана.

  • Александр Саргсян

    Правоохранительные органы Армении "произвели действия" в отношении брата экс-президента страны Сержа Саргсяна — Александра Саргсяна.

  • Полиция. Место происшествия

    Скончался молодой мужчина, пострадавший в ДТП на востоке Грузии – всего в результате столкновения трейлера с микроавтобусом пострадали 19 человек.

  • Город Ош. Архивное фото

    В Оше 26 июня в ряде районов временно прекратят подачу электроэнергии в связи с подготовкой к осенне-зимнему отопительному сезону.

  • Аэропорт в Душанбе, архивное фото

    В международном аэропорту в Душанбе открылся новый грузовой терминал, построенный на средства, выделенные правительством Японии.

  • Работа протезно-ортопедического предприятия

    Сфера производства протезно-ортопедических изделий и реабилитационных средств в Узбекистане будет увеличена, также планируется вести научные исследования в этой отрасли.

  • Станислав Кочиев

    Лидер Компартии Южной Осетии рассказал о неизвестных фактах подписания в Дагомысе в 1992 году соглашения о вводе миротворческих сил в республику.

  • Александр Гапоненко

    Узник Рижской центральной тюрьмы, правозащитник Александр Гапоненко обратился с жалобой в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

  • Военный политолог Александр Перенджиев

    НАТО не заинтересована в том, чтобы реально обеспечить безопасность Балтии и не станет развивать здесь инфраструктуру, считает военный политолог.