10:35 24 Ноября 2017
Прямой эфир
МИД Беларуси

МИД заранее предупредит об отмене виз с Израилем

© Sputnik / Виктор Толочко
Новости Беларуси
Получить короткую ссылку
Визовый вопрос (68)
49 0 0

Соглашение есть, но еще не вступило в законную силу.

МИНСК, 11 дек — Sputnik. Началась ратификация соглашения об отмене виз для владельцев национальных паспортов Беларуси и Израиля. 11 декабря нижняя палата Национального собрания одобрила законопроект, после чего он будет передан в Совет Республики.

С израильской стороны вопрос был рассмотрен парламентской комиссией по внутренним делам. Ожидается, что в течение недели он будет включен в повестку дня Кабинета министров Израиля, сообщил в четверг 11 декабря на брифинге в МИДе пресс-секретарь белорусского внешнеполитического ведомства Дмитрий Мирончик.

Соглашение вступит в силу через 90 дней с даты получения по дипломатическим каналам последнего уведомления, которым стороны информируют друг друга о выполнении необходимых внутригосударственных процедур. МИД после согласования с израильской стороной дополнительно сообщит о дате вступления в силу соглашения. МИД также попросил учитывать эту информацию при планировании поездок в Государство Израиль.

Межправительственное соглашение было подписано 19 сентября 2014 года, и позволит гражданам двух стран находиться в течение полугода до 90 дней на территориях Беларуси и Израиля  без обращения в консульские учреждения за специальными разрешениями. Некоторые туристы неправильно интерпретировали сроки вступления в силу соглашения и начали планировать свои поездки без учета времени, необходимого для завершения внутригосударственных процедур.

Темы:
Визовый вопрос (68)

По теме

МИД: переговоры по визовому режиму с ЕС идут сложно
Визовый центр Великобритании открывается в Минске 1 декабря
Минск и Москва обсуждают создание единого визового пространства
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Литовская армия на учениях, архивное фото

    Реальное положение дел в литовской армии выглядит не так воодушевляюще, как торжества, организованные по случаю Дня воинов.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Фигуры в виде талисманов зимних Олимпийских игр 2018 года

    Спортсмены из Эстонии и Латвии считают, что интерес к Олимпийским играм существенно упадет, если Россия не будет в них участвовать.

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • 7 база

    Как психологи российской военной базы в Абхазии применяют современные методы морально-психологической подготовки военнослужащих.

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.

  • Офицеры МЧС Армении

    Офицеры министерства по чрезвычайным ситуациям Армении пройдут курсы русского языка, что поможет им в дальнейшем в вопросах карьерного роста.

  • Новогодние украшения на Площади свободы

    Sputnik Грузия расскажет, где и как встретить Новый год и Рождество в закавказской республике, чтобы праздники запомнились надолго.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.