02:40 16 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.49
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46
Природа
Получить короткую ссылку
542 0 0

Специалисты подсчитали, что если власти не предпримут никаких мер, то к 2034 году популяция бегемотов будет насчитывать 1400 особей. К слову, изначально Эскобар привез в страну одного самца и трех самок.

МИНСК, 8 июн – Sputnik. Фекалии и урина бегемотов, принадлежавших наркобарону Пабло Эскобару, оказались угрозой для экосистемы Колумбии, пишет портал indy100.

Эскобар 40 лет назад купил для своего зверинца африканских бегемотов. После смерти легендарного наркобарона животных выпустили на волю, и они заняли окрестные болота и реки. За десятки лет бегемоты расплодились (это самое большое стадо, живущее за пределами Африки) и в буквальном смысле стали угрозой для людей и окружающей среды. Власти Колумбии ведут войны с бегемотами, но пока перевес не на их стороне.

По информации местных СМИ, продукты жизнедеятельности бегемотов заполоняют собой реки, из-за чего зоозащитники фиксируют массовый мор рыбы.

Кроме того, фекалии и урина бегемотов токсичны – они просто отправляют водоемы.

Еще одна проблема – бесконтрольное размножение животных. Через 15 лет, по оценке экологов, число бегемотов приблизится к полутора тысячам.

Решением проблемы могла бы стать стерилизация бегемотов, но для местных властей это требует больших финансовых затрат, поэтому сокращать популяцию - единственный выход. Правда, убийство этого вида в Колумбии официально запрещено. 

Теги:
бегемот, Колумбия

Главные темы

Орбита Sputnik