21:21 22 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.30
Природа
Получить короткую ссылку
102 0 0

По словам Гутерреш, из-за пандемии развитие экономик многих государств мира замедлилось, но потепление на планете продолжается.

МИНСК, 9 сен – Sputnik. Концентрация парниковых газов в атмосфере Земли в текущем году достигло рекордного уровня, заявил в среду на пресс-конференции генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш.

По его словам из-за пандемии коронавируса развитие экономик многих государств мира замедлилось, но потепление на планете продолжается.

"Как показывает доклад, в 2020 году концентрация парниковых газов достигла нового рекордного уровня", – сказал Гутерреш.

Он подчеркнул, что в последний раз такие уровни были в период между 2,6 и 5,3 миллиона лет назад: тогда на Южном полюсе росли деревья, а уровень мирового океана был выше на 20 метров.

Гутерреш заявил, что пятилетка с момента подписания Парижского соглашения об изменении климата была самой жаркой за всю историю существования человечества – средняя температура на 1,1 градуса превысила доиндустриальный уровень.

Генсек ООН во время выступления обратил внимание на проблему таяния льдов: только в Гренландии среднегодовая потеря массы льда составляет 278 миллиардов тонн.

Теги:
климат, ООН


Главные темы

Орбита Sputnik