06:28 27 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.32
Природа
Получить короткую ссылку
431 0 0

По состоянию на утро пятницы ограничения действуют по всей Гродненской области, частично - по Минской, Гомельской и Могилевской областям.

МИНСК, 19 июн — Sputnik. Запрет на посещение лесов ввели за минувшие сутки в 39 районах Беларуси, об этом свидетельствуют данные карты запретов и ограничений на посещение лесов на сайте министерства лесного хозяйства.

По состоянию на утро 19 июня, запрет распространяется на все районы Гродненской области. Частичные ограничения действуют в Минской, Гомельской и Могилевской областях.

Так, на Минщине посещать леса нельзя в 11 районах: Вилейском, Молодеченском, Минском, Смолевичском, Крупском, Березинском, Столбцовском, Дзержинском, Узденском, Несвижском и Клецком. На Гомельщине ограничения действуют в 10 районах: Октябрьском, Светлогорском, Речицком, Гомельском, Ветковском, Добрушском, Лельчицком, Мозырском, Ельском и Наровлянском. На Могилевщине запрет по-прежнему распространяется только на Шкловский район.

Посещать леса запрещают из-за высокого уровня пожароопасности, который установился из-за высокой температуры в республике. В ближайшие дни жара сохранится, поэтому не исключено, что список районов расширится.

Запрет на посещение лесов после небольшого перерыва вновь был введен в начале июня с приходом жары. Отслеживать, леса в каких районах попали под запрет, можно с помощью интерактивной карты запретов и ограничений на посещение лесов Минлесхоза. Информация актуализируется в режиме онлайн.

Напомним, нарушение запрета на посещение лесов или требований пожарной безопасности, не повлекшее причинения ущерба, может караться предупреждением или штрафом до 25 базовых величин (до 675 рублей). В случае если нарушение повлекло уничтожение или повреждение леса, нарушителю грозит штраф от 25 до 50 базовых величин (от 675 до 1350 рублей).

Читайте также:

Теги:
запрет на посещение лесов, Беларусь, Министерство лесного хозяйства Беларуси


Главные темы

Орбита Sputnik