23:12 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.43
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.41
Природа
Получить короткую ссылку
52310

Порывистый ветер сохранится до конца вторника, а в среду в отдельных районах страны ожидаются грозы.

МИНСК, 2 июн – Sputnik. Штормовое предупреждение из-за непогоды объявлено на территории Беларуси на вторник и среду. Соответствующая информация размещена на сайте республиканского гидрометцентра.

В истекшие сутки в стране наблюдалась холодная погода со среднесуточной температурой воздуха на 1-7°С ниже климатической нормы. Прошли дожди, местами сильные, в отдельных районах усиливался ветер порывами до 15-17 метров в секунду.

"Сегодня, 2 июня, в период с 12 до 16 часов по северо-западу республики ожидается усиление северо-восточного ветра порывами до 15-20 метров в секунду. Сильный порывистый ветер сохранится до конца дня", – предупредили синоптики и добавили, что в Беларуси объявлен оранжевый уровень опасности.

Непогода ожидается и завтра, так что штормовое предупреждение продлено Белгидрометом и на среду. "Внимание! Днем 3 июня местами по республике ожидаются грозы", – уточнили специалисты и объявили желтый уровень опасности.

На неделе в стране ожидается дождливая, пасмурная и прохладная погода. По данным Gismeteo, осадки прервутся в начале следующей недели, но ненадолго. Так, в понедельник в Минске ожидается ясная и сухая погода с дневной температурой до +23°С, а во вторник и среду тепло сохранится, но снова пройдут небольшие дожди, могут греметь грозы. Однако не стоит забывать, что долгосрочные прогнозы нередко оказываются ошибочными.

Читайте также:

Теги:
Беларусь, прогноз погоды


Главные темы

Орбита Sputnik