08:02 10 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.45
  • EUR2.90
  • 100 RUB3.32
Природа
Получить короткую ссылку
769 0 0

По последним данным Минлесхоза, ходить в леса нельзя в 14 районах Минской области и в пяти районах Гродненщины.

МИНСК, 1 июн – Sputnik. Запрет на посещение лесов продолжает действовать в двух областях Беларуси, об этом свидетельствуют данные интерактивной карты на сайте министерства лесного хозяйства.

Девушка под дождем, архивное фото
© Sputnik / Евгений Биятов

По состоянию на утро понедельника, запреты на посещение лесов действуют в 14 районах Минской области и в пяти районах Гродненской.

На Минщине ходить в леса нельзя в Вилейском, Молодечненском, Минском, Смолевичском, Крупском, Березинском, Дзержинском, Узденском, Несвижском, Клецком, Слуцком, Стародорожском, Солигорском и Любанском районах. На Гродненщине запрещено бывать в лесах в Ошмянском, Щучинском, Лидском, Новогрудском и Волковысском районах.

Ограничения начали вводить в стране в середине марта текущего года – на фоне сухой погоды и отсутствия осадков. Всего с начала года в лесном фонде Минлесхоза произошло 737 случаев возгорания. Общая площадь пожаров составила более 6,3 тысячи гектаров.

Напомним, что за нарушение требований пожарной безопасности в лесах и на торфяниках либо нарушение запрета на их посещение, не повлекшее причинение ущерба, может налагаться штраф в размере до 25 базовых величин (до 675 рублей).

Отслеживать, леса в каких районах попали под запрет, можно с помощью интерактивной карты запретов и ограничений на посещение лесов Минлесхоза. Информация обновляется в течение всего дня.

Теги:
запрет на посещение лесов, лес, Минлесхоз, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik