22:48 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.43
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.41
Природа
Получить короткую ссылку
8058 0 0

С начала текущей недели в республике ежедневно объявляли штормпредпреждение из-за гроз, в ближайшие дни опасения синоптиков вызывает сильный ветер и дожди.

МИНСК, 28 мая - Sputnik. Оранжевый уровень опасности объявили в Беларуси на пятницу и выходные, об этом сообщили в Белгидрометцентре.

Неустойчивая теплая погода пришла в страну в начале текущей недели. Каждый день синоптики объявляли штормовое предупреждение из-за гроз. В этот раз причиной для беспокойства стал сильный ветер и дождь.

"29 мая ночью по юго-востоку, днем во многих районах республики ожидается усиление ветра порывами до 15-18 метров в секунду. В ночные часы по юго-востоку республики ожидаются грозы, временами сильные дожди. 30-31 мая сохранится ветреная дождливая погода", – рассказали синоптики.

В Минске днем в пятницу также будет дуть сильный северный и северо-восточный ветер, скорость его порывов будет достигать 15-18 метров в секунду.

Погоду в республике 29 мая будут определять активные атмосферные фронты от циклона с центром над севером Украины. Будет облачно с прояснениями. Ночью по юго-востоку страны дожди, грозы, временами сильные дожди. Утром и днем на большей части территории пройдут дожди, местами будут отмечаться грозы и сильные дожди.

В ночные часы температура воздуха составит +7..+13°С, в середине дня потеплеет до +13..+18°С, по юго-востоку Беларуси – до +19..+23°С.

В выходные сохранится теплая с осадками погода. В субботу на больше части страны пройдут затяжные дожди, в воскресенье – кратковременные. Максимальная температура воздуха будет достигать +23°С.

Теги:
Белгидромет, Беларусь, штормовое предупреждение, погода


Главные темы

Орбита Sputnik