02:49 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.43
  • EUR2.75
  • 100 RUB3.43
Природа
Получить короткую ссылку
5120 0 0

В начале текущей недели вместе с теплом в республику пришли грозы, такая неустойчивая погода сохранится в ближайшие дни.

МИНСК, 26 мая – Sputnik. Желтый уровень опасности объявили в Беларуси на среду из-за гроз, об этом предупредили в Белгидрометцентре.

Тепло пришло в республику в конце прошлой недели, в начале текущей недели к теплу присоединились грозы. Из-за этого в последние дни объявляют штормовое предупреждение, его продлили и на среду.

"В дневные часы 27 мая в отдельных районах страны ожидаются грозы", – рассказали синоптики.

В среду погоду в Беларуси будет определять неустойчивая, умеренно теплая воздушная масса, сформированная в средних широтах. Будет облачно с прояснениями. Ночью в юго-восточных районах, днем местами по стране пройдут кратковременные дожди, днем возможны грозы. Ночью и утром сгустится слабый туман.

Ожидается северный, северо-западный умеренный ветер, при грозах – порывистый. В ночные часы температура воздуха будет держаться в районе +4...+10°С, в середине дня потеплеет до +15...+21°С.

В целом на этой неделе в Беларуси сохранится теплая комфортная погода с кратковременными дождями и грозами. Ожидается, что более существенно потеплеет в выходные, а климатическое лето придет в страну примерно тогда же, когда и календарное.

Теги:
штормовое предупреждение, прогноз погоды, Беларусь, гроза


Главные темы

Орбита Sputnik