12:33 03 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.73
  • 100 RUB3.44
Природа
Получить короткую ссылку
486 0 0

Май не радует белорусов теплой погодой: несмотря на то, что в выходные немного потеплеет, местами по республике продолжаться заморозки.

МИНСК, 22 мая – Sputnik. Очередное штормовое предупреждение объявили в Беларуси из-за заморозков, об этом рассказали в Белгидромтецентре.

Май этого года в Беларуси больше похож на апрель: температура воздуха на несколько градусов ниже нормы. К тому же, регулярно наблюдаются неблагоприятные метеорологические явления, которые ухудшают и без того прохладную погоду и вынуждают синоптиков объявлять штормовые предупреждения.

Несмотря на то, что в выходные в республике немного потеплеет, не обойдется без природных сюрпризов.

"Ночью и утром 23 мая местами по республике ожидаются заморозки 0..-2°С", - рассказали синоптики.

В целом в субботу погоду в Беларуси в основном будет определять область повышенного атмосферного давления, только в восточной части страны скажется влияние малоактивного фронтального раздела.

Будет переменная облачность, преимущественно без осадков. Лишь в восточных районах пройдут небольшие кратковременные дожди. Ожидается северо-западный, северный умеренный ветер.

В ночные часы температура воздуха составит +1..+6°С, местами будут заморозки. В середине дня столбик термометра поднимется до +10°С по востоку республики, до +19°С - по западу.

Теги:
Белгидромет, штормовое предупреждение, Беларусь, погода


Главные темы

Орбита Sputnik