13:20 03 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.73
  • 100 RUB3.44
Природа
Получить короткую ссылку
522210

Несмотря на слабое потепление, ожидаются заморозки до 0..-3°С в ночные часы, днем прогнозируются осадки, в отдельных районах прогремят грозы.

МИНСК, 22 мая – Sputnik. Дожди пройдут в выходные на большей части территории страны, об этом свидетельствуют данные прогноза республиканского гидрометцентра.

Облачная погода будет преобладать в стране сегодня. На большей части территории в пятницу пройдут кратковременные дожди, ожидается порывистый ветер, а потеплеет максимум до +7.. +13 °С. Кратковременный дождь в сопровождении ветра ожидается и в Минске, вероятность осадков составляет 70-80%, в столице воздух прогреется днем до +9..+11 °С.

"23 мая (в субботу) республика будет находиться под влиянием малоактивных атмосферных фронтов и холодных воздушных масс, поступающих с севера Европы. Ожидается облачная с прояснениями погода", – сообщили синоптики.

В первый выходной будет преимущественно без осадков, только ночью и утром местами по юго-востоку республики возможны кратковременные дожди, ветер стихнет. Ночью будет +1..+6°С, по западу заморозки до 0..-3°С, в дневные часы – от +10°С по востоку до +20°С по юго-западу страны.

В воскресенье, 24 мая, погоду в Беларуси будет определять преимущественно фронтальная система, смещающаяся с Западной Европы. Снова будет облачно с прояснениями. Кратковременные дожди опять пройдут почти по всей стране, местами могут греметь грозы в сопровождении порывистого ветра. Ночью температура воздуха будет находиться в пределах +1..+6°С, с заморозками до 0..-3°С по востоку, днем поднимется в среднем по стране до +10..+17°С.

По данным сервиса предварительных прогнозов погоды Gismeteo.by, еще чуть теплее в стране станет ближе к середине следующей недели. Но климатическое лето придет в Беларусь вместе с календарным: теплее +20°С в Минске будет только в начале июня. Однако не стоит забывать, что долгосрочные прогнозы нередко оказываются ошибочными.

Читайте также:

Теги:
дожди, Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Беларуси, Беларусь, прогноз погоды


Главные темы

Орбита Sputnik