13:44 03 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.73
  • 100 RUB3.44
Природа
Получить короткую ссылку
1091810

В последнюю неделю синоптики ежедневно предупреждали белорусов о неблагоприятных погодных явлениях - погоду портят ветер и заморозки.

МИНСК, 18 мая - Sputnik. Очередное штормовое предупреждение объявили в Беларуси на 19 мая из-за заморозков, об этом сообщили в Белгидрометцентре.

За прошедшую неделю не было ни одного дня, когда бы белорусов не предупреждали о неблагоприятных погодных явлениях. Начало новой недели также не радует: в понедельник оранжевый уровень опасности объявили из-за ветра и гроз, во вторник ожидается похолодание.

"19 мая ночью и утром местами по республике ожидаются заморозки 0..-2°С", - отметили синоптики.

Опаснее всего заморозки для культурных растений, которые уже успели высадить, и для садов. Сейчас цветут яблони, груши и вишни, поэтому возможны повреждения бутонов и цветов, что может повлиять на урожай. Некоторые дачники поторопились и высадили рассаду: перцы, помидоры и огурцы. Даже если эти растения высадили в теплицах, все равно заморозки будут стрессом для них. Также опасны минусовые температуры для ранней картошки, которую посадили еще в марте-начале апреля. Заморозки могут повредить всходы, что в любом случае скажется на урожае.

Читайте также:

Теги:
погода, Беларусь, штормовое предупреждение


Главные темы

Орбита Sputnik