02:08 27 Января 2020
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.42
Природа
Получить короткую ссылку
11917201

По данным сервиса предварительных прогнозов, следующая неделя в стране будет более ясной, температурный фон незначительно поднимется.

МИНСК, 9 дек – Sputnik. Дожди и мокрый снег пройдут почти по всей Беларуси на неделе, об этом свидетельствуют данные республиканского гидрометцентра.

В стране наблюдается теплая погода со среднесуточной температурой на 5-7 градусов выше климатической нормы. По последним данным, снежный покров отсутствует. И на текущей неделе погода существенно не изменится.

"10 декабря (во вторник) на территории Беларуси погодные условия будут определять малоактивные атмосферные фронты и теплая воздушная масса. Ожидается облачно с прояснениями", – сообщили синоптики.

Кратковременные дождь и мокрый снег пройдут лишь в отдельных районах, ветер стихнет, а ночью и утром местами сгустится слабый туман. Ветер юго-западный умеренный. Ночью будет минимум -2..+3°С, днем потеплеет до +1..+6°С.

Похолодает в республике уже на следующий день, 11 декабря. Ночью влияние малоактивной фронтальной системы, смещающейся на восток страны, сохранится, а днем погоду в основном будет формировать область повышенного атмосферного давления, на юге на нее повлияет влажная неустойчивая воздушная масса. В среду снова будет облачно с прояснениями. В первой половине дня ждут слабых осадков и последующей гололедицы на отдельных участках дорог. Ночью подморозит до -4..+2°С, днем воздух прогреется до -2..+4°С.

"12 декабря (в четверг) Беларусь окажется под влиянием малоактивного фронтального раздела, смещающегося с территории Украины", – предупредили в Белгидрометцентре.

Дожди и мокрый снег пройдут лишь местами, однако сгустится туман, ожидается слабый гололед и гололедица на отдельных участках дорог, днем станет дуть порывистый ветер. Ночная температура будет аналогичной, днем окажется в пределах -2°С по северу и +5°С по югу.

Какой будет погода в Беларуси в пятницу и выходные?

В пятницу, 13 декабря, кратковременные осадки, туман, слабый гололед ожидаются почти по всей стране. Ночью будет минимум -3..+3°С, днем температура поднимется до -1..+5°С.

В выходные ожидаются ночные заморозки: по востоку при прояснениях воздух станет выхолаживаться до -5°С (в среднем ночами – до -3..+4°С). Дождь и мокрый снег оба дня будут идти во многих районах, сгустятся туманы, образуется гололед. Теплеть в субботу и воскресенье, 14-15 декабря, после обеда будет максимум до -1..+6°С.

Согласно сервису предварительных прогнозов погоды Gismeteo.by, следующая неделя в стране будет более ясной, температурный фон незначительно поднимется. Так, в Минске почти всю неделю будет солнечно и до +2..+4°С.

Существенного похолодания не ожидается в стране до самого конца года: по данным на сегодня, в столице в ближайший месяц температура не опустится ниже -5°С, а снег пройдет всего несколько раз.

Самые важные и интересные новости Беларуси — в Telegram. Присоединяйтесь!

Теги:
зима, прогноз погоды, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik