06:28 20 Января 2020
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.36
  • 100 RUB3.45
Природа
Получить короткую ссылку
29320

Синоптики обеспокоены тем, что в среду на большей части республики ожидается гололедица, которая может привести к резкому росту числа ДТП и гололедных травм.

МИНСК, 3 дек – Sputnik. Оранжевый уровень опасности объявили в Беларуси на 4 декабря из-за гололедицы, об этом предупредили в Белгидрометцентре.

"Внимание! Утром и днем в среду на большей части территории республики на дорогах ожидается гололедица", – сообщили синоптики.

По их прогнозам, погодные условия будут настолько неблагоприятными, что было принято решение объявить штормовое предупреждение. Гололедица может привести к резкому росту числа аварий на дорогах и гололедных травм у пешеходов.

В целом в среду в Беларуси будет облачная с прояснениями погода. "В этот день с юга Швеции через территорию Беларуси будет перемещаться система фронтальных разделов, вслед за которыми в дневные часы начнут поступать теплые воздушные массы атлантического происхождения", – рассказали в Белгидромете.

Ночью в некоторых районах на северо-западе страны, утром и днем на большей части пройдет кратковременный и мокрый снег, переходящий в дождь. Местами сгустится туман, образуется гололед. Будет дуть юго-западный и западный порывистый ветер. Ночью ожидается от -1°С до -8°С, в середине дня температура воздуха поднимется до -1..+5°С.

Теги:
Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Беларуси, Беларусь, прогноз погоды

Главные темы

Орбита Sputnik