07:12 20 Января 2020
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.36
  • 100 RUB3.45
Природа
Получить короткую ссылку
4153 0 0

По прогнозам синоптиков, в среду на большей части страны пройдут дожди и мокрый снег, а уже к четвергу температура воздуха днем поднимется до +5..+7°С.

МИНСК, 25 ноя – Sputnik. Небольшое потепление и кратковременные осадки ожидаются в Беларуси 26-28 ноября, об этом сообщает Белгидрометцентр.

По словам синоптиков, во вторник погоду на территории республики определит периферия холодного антициклона. Будет облачно с прояснениями, без существенных осадков. В ночные и утренние часы ожидается слабый туман и гололед, ветер юго-восточный умеренный. Ночью температура воздуха будет держаться в районе 0..-6°С, в восточной части страны будет холоднее – до -7..-10°С. Днем воздух прогреется до -3..+3°С.

В среду, 27 ноября, в Беларусь с Западной Европы поступят неустойчивые более теплые воздушные массы. Местами по республике пройдут небольшие кратковременные дожди и мокрый снег. Будет слабый туман и гололед, ветер юго-восточный умеренный. Ночью ожидается от -8°С по востоку до +1°С по юго-западу страны, в середине дня – от -2°С до +5°С.

В четверг в республику с Западной Европы переместится атмосферный фронт. Это вызовет ночью в отдельных районах, а днем на большей части страны кратковременные дожди и мокрый снег. Местами сгустится слабый туман, возможен гололед. Будет дуть юго-восточный ветер, переходящий в южный порывистый. 28 ноября потеплеет: ночью ожидается 0..-6°С, днем – до -2..+4°С. В юго-западных районах Беларуси в ночные часы столбик термометра поднимется до +1..+3°С, днем – до +5..+7°С.

Перепечатка данного материала допускается только с письменного разрешения редакции Sputnik Беларусь.
Теги:
погода, Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Беларуси, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik