13:32 19 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.20
  • EUR2.39
  • 100 RUB3.45
Природа
Получить короткую ссылку
40021

Как свидетельствуют данные белорусских орнитологов, конец октября – обычное время для появления северных популяций этих птиц на территории республики.

МИНСК, 31 окт – Sputnik. Первые снегири были замечены в Витебске в четверг 31 октября – фото птиц, ассоциирующихся с зимой, были опубликованы в социальных сетях.

Фотографии жители областного центра разместили в одной из городских групп в соцсети "ВКонтакте": птиц горожане видели на улице Бровки.

В комментариях к изображениям некоторые пользователи сходятся во мнении: зима уже совсем близко.

В то же время, как свидетельствуют данные белорусских орнитологов, конец октября – обычное время для появления северных популяций этих птиц на территории республики. Они будут прилетать в Беларусь вплоть до середины ноября.

По информации Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды, в ближайшие двое суток в стране сохранится прохладная погода – ночью при прояснениях температура воздуха будет опускаться до –7°С, днем не превысит отметки +7°С.

В воскресенье 3 ноября погодные условия в Беларуси изменятся – атмосферный фронт из Западной Европы принесет потепление: ночью температура не упадет ниже ноля, а днем по юго-западу страны поднимется до +15°С.

По теме

В Беларуси ночью выпал снег – люди радуются в соцсетях
Предварительный прогноз: зимой будет очень много снега
Теги:
зима, птицы, Беларусь, Витебская область

Главные темы

Орбита Sputnik