05:39 20 Января 2020
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.36
  • 100 RUB3.45
Природа
Получить короткую ссылку
4106810

Уже к середине грядущей рабочей недели в стране немного похолодает: по предварительным прогнозам, следующего потепления стоит ждать ближе к середине октября.

МИНСК, 27 сен – Sputnik. Потепление в Беларуси будет краткосрочным, температура снизится уже в середине грядущей рабочей недели. Об этом свидетельствуют данные республиканского гидрометцентра.

"28 сентября (в субботу) ночью погоду Беларуси будет определять область повышенного атмосферного давления. Утром и днем скажется влияние атмосферного фронта, смещающегося с Западной Европы", – сообщили синоптики.

В этот день будет облачно с прояснениями, почти по всей стране пройдут дожди, которые станет сопровождать порывистый ветер. Ночью будет в среднем +1..+6°С (а на востоке страны на почве и местами в воздухе – заморозки до 0..-2°С). Максимальная температура воздуха в середине дня достигнет +11..+17°С (по юго-западу до +19°С).

"Атмосферное давление будет падать. 29-30 сентября (в воскресенье и понедельник) погоду продолжат определять атмосферные фронты с Западной Европы", – рассказали в Белгидрометцентре.

В воскресенье кратковременные дожди и порывистый ветер также ожидаются почти по всей Беларуси. В ночные часы температура воздуха будет находиться в пределах +6..+12°С, днем воздух станет прогреваться до +12..+19°С.

С осадков начнется и рабочая неделя: по данным синоптиков, в понедельник, 30 сентября, почти по всей стране вновь будут идти дожди, а где-то даже прогремят грозы с сильным порывистым ветром. Температура будет чуть выше: до +12..+22°С днем (и около +8..+14°С ночью).

Какой будет погода в Беларуси в первые дни октября?

Второй осенний месяц начнется с ветреной погоды: во вторник, 1 октября, порывы ветра во многих районах будут достигать 20 метров в секунду. Кратковременные дожди пройдут лишь местами. Минимальная температура воздуха ночью составит +7..+13°С, днем поднимется незначительно – до +9..+16°С.

В среду, 2 октября, будет теплее, но сильный порывистый ветер сохранится. В ночные часы термометры покажут +5..+10°С, днем потеплеет до +12..+18°С (а на юго-востоке Беларуси даже до +20°С).

Вновь похолодает к четвергу, 3 октября: в этот день не будет ветра и существенных осадков, а днем воздух прогреется только до +8..+15°С. По предварительным прогнозам на Gismeteo.by, следующего потепления стоит ждать только ближе к середине октября.

Самые важные и интересные новости Беларуси — в Telegram. Присоединяйтесь!

Теги:
Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Беларуси, Беларусь, прогноз погоды

Главные темы

Орбита Sputnik