16:06 22 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD2.02
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.21
На лесной опушке распустился Иван-чай, в солнечных лучах он накапливает аромат и целебную силу

Жара возвращается: в среду в Беларуси снова ожидается до +30°C

© Sputnik Мария Амелина
Природа
Получить короткую ссылку
329 0 0

Из-за неблагоприятных погодных условий синоптики объявили желтый уровень опасности.

МИНСК, 18 июн – Sputnik. Жаркая погода ожидается в отдельных районах Беларуси в среду 19 июня – в Брестской и Гомельской областях столбики термометров поднимутся до отметки +30°C, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.

Первая половина июня выдалась в республике аномально жаркой: были побиты многолетние температурные рекорды, а засушливая погода прибавила забот аграриям – по югу страны замедлился рост сельскохозяйственных культур, местами посевы погибли из-за высокой температуры.

"В дневные часы среды 19 июня местами по Брестской и Гомельской областям максимальная температура воздуха достигнет +30°C", – сказали в Гидромете.

Из-за неблагоприятных погодных условий синоптики объявили желтый уровень опасности.

По данным Гидромета, в ближайшие сутки осадков не ожидается, в Минске, Могилеве и Витебске будет до +28°C, в Бресте – до +29°C, в Гомеле – до +30°C, в Гродно – до +27°C.

Читайте также:

Теги:
жара, Беларусь, прогноз погоды, Республиканский центр радиационного контроля и мониторинга окружающей среды Республики Беларусь (РЦРКМ)

Главные темы

Орбита Sputnik