07:16 19 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.31
  • 100 RUB3.21
Водоем, архивное фото

В Telegram сообщают о потопе на реке Случь

© Pixabay
Природа
Получить короткую ссылку
14910

В Telegram-каналах делают предположения, что воду могли сбросить на территории Украины.

МИНСК, 12 июн – Sputnik. Информация о разливе реки Случь является ложной, сказал корреспонденту Sputnik председатель Люденевичского сельского исполнительного комитета Юрий Волчек.

Ранее в белорусском сегменте Telegram появилась новость, что в районе деревни Вильча в Житковичском районе разлилась река Случь. Среди причин назывался возможный сброс воды на украинской территории. Хотя это физически не может повлиять на реку, которая является левым притоком Припяти.

"Эта информация ложная. Не знаю, кто ее распространяет. Я только что оттуда, и все там отлично, нет никаких вопросов", – заверил Юрий Волчек.

По его словам, чтобы убедиться в том, что ситуация нормальная, ему пришлось проехать в общей сложности 40 километров. Сейчас никаких подтоплений по течению реки Случь на территории Житковичского района нет.

На карте гидрологической обстановки на реках можно увидеть, что ближайший гидрологический пост находится возле деревни Ленин в Житковичском районе. Уровень воды в настоящее время в реке Случь в этой местности падает со скоростью 9 миллиметров в сутки.

Теги:
Беларусь, природа, ЧП

Главные темы

Орбита Sputnik