06:48 17 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD2.07
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.21
Дождь в Минске

Много осадков и до +32°С: прогноз погоды в Беларуси на воскресенье 9 июня

© Sputnik / Виктор Толочко
Природа
Получить короткую ссылку
1004 0 0

В ночь на воскресенье местами, а днем почти по всей стране пройдут кратковременные дожди (местами – сильные), где-то прогремят грозы.

МИНСК, 9 июн – Sputnik. Дожди пройдут в воскресенье почти по всей Беларуси, в отдельных районах прогремят грозы, сообщили в Белгидрометцентре.

"9 июня скажется влияние атмосферного фронта, смещающегося с Западной Европы", – предупредили специалисты.

Фронт принесет в Беларусь осадки. В ночь на воскресенье местами, а днем почти по всей стране пройдут кратковременные дожди (местами – сильные), где-то прогремят грозы в сопровождении порывистого ветра. Ночью будет +13..+20°С, а вот в дневные часы температура воздуха подберется к рекордной для текущего лета отметке: в воскресенье после обеда в среднем по стране воздух прогреется до +21..+28°С, а по востоку – до +32°С.

"10 июня (в понедельник) юго-восточная половина страны останется под влиянием атмосферного фронта, на северо-западную часть распространится область повышенного атмосферного давления", – сообщили синоптики.

В результате на юго-востоке в первый рабочий день могут пройти кратковременные дожди и грозы. В ночные часы температура воздуха будет в пределах +10..+16°С (по юго-востоку – до +17..+20°С), а после обеда поднимется до +24..+30°С.

МЧС обращает внимание: несмотря на ливни и грозы, которые проходят местами по территории нашей страны, в некоторых районах сохраняется высокая пожарная опасность в лесах. Смотрите на видео, как горит лес в пуховичском районе.

 

Теги:
Гидрометеоцентр РБ, прогноз погоды, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik