00:40 20 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD2.09
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.23
Летняя гроза, архивное фото

Желтый уровень опасности объявлен в Беларуси на пятницу из-за гроз

CC0 / Pixabay / skeeze
Природа
Получить короткую ссылку
565 0 0

Днем в пятницу в середине дня температура воздуха может достичь +27°С, давление будет падать.

МИНСК, 25 апр – Sputnik. Желтый уровень опасности объявлен на пятницу 26 апреля в Брестской и Гродненской областях из-за гроз, сообщили в четверг в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.

По информации синоптиков, уже в ближайшем времени погода в республике с сухой и солнечной сменится на дождливую: осадки ожидаются сначала в южных и западных регионах, а уже в субботу 27 апреля – на большей части территории Беларуси.

Как рассказали в Гидромете, на пятницу в Брестской и Гродненской областях объявлен желтый уровень опасности – там ожидаются грозы.

Днем в пятницу в середине дня температура воздуха может достичь +27°С, давление будет падать. В последующие двое суток синоптики обещают, что станет немного прохладнее, но все равно будет по-летнему тепло.

Желтый уровень объявляется, когда погодные условия могут быть потенциально опасны – возможны осадки, грозы, усиление порывов ветра, высокие либо низкие температуры. Эти явления погоды обычны для территории Беларуси, но временами могут представлять угрозу для некоторых видов социально-экономической деятельности.

Теги:
гроза, погодные предупреждения, прогноз погоды, Республиканский центр радиационного контроля и мониторинга окружающей среды Республики Беларусь (РЦРКМ)

Главные темы

Орбита Sputnik