07:22 12 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.13
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.20
Гололед, архивное фото

Желтый уровень опасности объявлен в Беларуси на 18 ноября из-за гололедицы

© Sputnik / Михаил Фомичев
Природа
Получить короткую ссылку
110420

Самый сильный мороз в субботу был зафиксирован синоптиками в Горках и Кличеве, там температура воздуха опустилась почти до –13°С.

МИНСК, 17 ноя – Sputnik. Желтый уровень был объявлен в Беларуси на воскресенье 18 ноября из-за гололедицы, сообщили в субботу в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.

Похолодание пришло в страну в конце рабочей недели: в ночь с пятницы на субботу самый сильный мороз был зафиксирован синоптиками в Горках и Кличеве, там температура воздуха опустилась почти до –13°С.

"В воскресенье 18 ноября на отдельных участках дорог ожидается гололедица", – сказали в Гидромете.

Там также сообщили, что в связи с неблагоприятными погодными условиями в стране объявлен второй, желтый, уровень опасности.

Желтый уровень объявляется, когда погодные условия могут быть потенциально опасны – возможны осадки, грозы, усиление порывов ветра, высокие либо низкие температуры. Эти явления погоды обычны для территории Беларуси, но временами могут представлять угрозу для некоторых видов социально-экономической деятельности.

По информации Гидромета, 18 ноября в республике ожидаются кратковременные осадки – дождь и мокрый снег, днем температура воздуха составит от –1 до +5°С.

Теги:
гололедица, мороз, прогнозы, Республиканский центр радиационного контроля и мониторинга окружающей среды Республики Беларусь (РЦРКМ)

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Знак на таможенном посту на границе Латвия - Россия

    Пограничники в Псковской области задержали восьмерых выходцев из Юго-Восточной Азии, пытавшихся проникнуть в Латвию в специально сделанных скрытых полостях грузовика.

  • Президентский Дворец в Вильнюсе

    Советник президента Литвы Нериюс Алексеюнас сравнил республику с малярийным комаром.

  • Водолаз

    Со дна Днестра недалеко от Бендер подняли загадочный объект – глиняную голову, которой, как полагают местные эксперты, не менее 100 лет.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас заявил о поддержке его страной идеи введения дополнительных санкций против России.

  • Светофор на заснеженной улице, архивное фото

    В центре казахстанского Петропавловска иномарка на полной скорости вылетела на тротуар и врезалась в дерево, чудом не задев стоявшего пешехода.

  • Видео

    Камеры наружного наблюдения зафиксировали опасную езду в центре Сухума: водитель "Мерседеса" сделал несколько кругов и врезался в здание.

  • Фонарь такси на крыше автомобиля в Баку

    В Азербайджане вступили в силу новые штрафы для водителей и пассажиров: нельзя курить в салонах и выбрасывать окурки в неположенном месте.

  • Праворульный автомобиль

    Представители инициативы "Правый руль" угрожают возобновить акции протеста и перекрыть дорогу, ведущую к армяно-грузинской границе.

  • Фотография из цикла Перегон (Грузия)

    Sputnik в Международный день гор, который отмечается 11 декабря, представляет топ-10 известных, труднопокоримых и необычных гор Грузии.

  • Учителя Южной Осетии проходят курсы повышения квалификации по русскому языку

    Специалисты из Северной Осетии проведут курсы повышения квалификации для югоосетинских преподавателей русского языка.

  • Знак на таможенном посту на границе Латвия - Россия

    Пограничники в Псковской области задержали восьмерых выходцев из Юго-Восточной Азии, пытавшихся проникнуть в Латвию в специально сделанных скрытых полостях грузовика.

  • Президентский Дворец в Вильнюсе

    Советник президента Литвы Нериюс Алексеюнас сравнил республику с малярийным комаром.