03:15 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Кратер вулкана, архивное фото

Вулкан Эбеко на Курилах выбросил столб пепла высотой более 4 километров

© Sputnik / Александр Пирагис
Природа
Получить короткую ссылку
80 0 0

Шлейф от выброса пепла распространился в северо-восточном направлении от вулкана на расстояние до пяти километров.

МИНСК, 4 ноя – Sputnik. Вулкан Эбеко на курильском острове Парамушир выбросил столб пепла на высоту 4,5 километра, сообщили в ГУМЧС России по Сахалинской области.

Вулкан расположен в семи километрах северо-западнее Северо-Курильска в северной части хребта Вернадского. Эбеко "проснулся" в ноябре 2016 года, и с тех пор он регулярно выбрасывает пепел. По мнению ученых, это нормальное явление. Высота вулкана составляется 1156 метров.

​​"4 ноября в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Сахалинской области поступила информация о том, что на вулкане Эбеко наблюдался пепловый выброс на высоту до 4,5 км, шлейф распространился в северо-восточном направлении от вулкана на расстояние до 5 км", - рассказали в ГУМЧС России по Сахалинской области.

Также сообщается, что в Северо-Курильске пеплопада не было зарегистрировано. Запах сероводорода не ощущается. В МЧС отметили, что угрозы для жизнедеятельности человека нет.

Теги:
вулкан, Россия
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Пожилая женщина держит в руках хлеб. Архивное фото

    Прожиточный минимум в Кыргызстане составляет меньше 67 долларов. Редакция Sputnik решила выяснить, хватает ли его на жизнь.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.