07:54 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
Осенние листья, архивное фото

Почти без дождя и до +18°С: погода в Беларуси на конец недели

CC0 / Pixabay / ASSY
Природа
Получить короткую ссылку
243 0 0

К выходным немного похолодает: в субботу днем температура поднимется до +11°С, во многих районах Беларуси ждут кратковременных дождей.

МИНСК, 31 окт ― Sputnik. До конца недели в Беларуси не ожидается существенных осадков, а температура будет подниматься до +18°С, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.

"1 ноября погоду Беларуси будет определять область повышенного атмосферного давления, сформированная в теплой влажной воздушной массе, поступающей с юга Европы. Ожидается облачно с прояснениями", ― сообщили в Белгидрометцентре.

В четверг существенных осадков не ожидается, местами возможен туман. Воздух в ночные и утренние часы остынет до +3..+9°С, а после обеда прогреется максимально до +9..+15°С, а по юго-западу страны и вовсе до +18°С.

В пятницу погода существенно не изменится: будет тепло и в основном сухо.

"2 ноября ночью сохранится влияние области повышенного атмосферного давления, днем ожидается смещение малоактивного фронтального раздела с Западной Европы", ― сообщили синоптики.

Ночью в пятницу осадков не будет, а утром и днем местами по стране могут пройти дожди, но кратковременные, в некоторых районах ожидается порывистый ветер. Ночью будет +4..+11°С, дневная температура достигнет +8..+15°С, по юго-западу потеплеет до +17°С.

К выходным будет чуть холоднее: в субботу днем температура поднимется до +4..+11°С, во многих районах Беларуси ждут кратковременных дождей.

Читайте также:

Теги:
Беларусь, прогноз погоды, непогода, погода
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.