08:41 17 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
Лесной пожар, архивное фото

Жители Столинщины страдают от смога: дым несет ветром с Украины

Валерий Мельников
Природа
Получить короткую ссылку
19910

Сейчас на сопредельной территории вблизи белорусской границы есть как минимум десяток очагов возгорания.

МИНСК, 17 окт – Sputnik. Жители Столинского района страдают от дыма и запаха гари, которые приносит ветром с территории Украины, сообщил в среду портал "Медиа-Полесье".

Качество воздуха ухудшилось в районе в последние несколько дней, при этом на территории Столинщины ни одного лесного пожара сотрудники МЧС не зафиксировали.

"На территории района в настоящее время действующих очагов горения на торфяниках нет", – цитирует ресурс слова начальника Столинского РОЧС Александра Минчика.

Сообщается, что дым несет со стороны Украины – там из-за установившейся теплой и сухой погоды начались пожары в лесных массивах и на торфяниках.

По информации онлайн-ресурсов по слежению за лесными пожарами, сейчас на сопредельной территории вблизи белорусской границы есть как минимум десяток очагов возгорания – вблизи населенных пунктов Великий Черемель, Вежица и Старое Село.

Ожидается, что ситуация со смогом на Столинщине изменится уже в ближайшие выходные: синоптики обещают смену направления ветра и похолодание с осадками.

Теги:
лес, пожар, Столинский район
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.