12:51 17 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.50
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.47
Авто
Получить короткую ссылку
94 0 0

По нескольку сотен большегрузов ожидают на границах Беларуси с Литвой и Латвией, в Польшу и Украину очереди небольшие.

МИНСК, 9 апр - Sputnik. Не менее 1300 перевозчиков скопились на границе Беларуси и ждут выезда в страны ЕС, такие данные приводит сайт Госкомпорганкомитета.

Сложной остается ситуация для движения грузов в Литву – в пункте пропуска "Каменный лог" длинна колонны составляет около 1,2 километров. Там выезда из Беларуси и оформления ждут 480 перевозчиков. В "Котловке" стоит в очереди 250 машин, еще 240 – в "Беняконях".

Наплыв транспорта на белорусско-литовском направлении наблюдается уже достаточно давно. Причины называются разные: это и сбои в работе оборудования у литовских служб, и ремонт популярного пункта пропуска "Мядининкай", а также Пасха, которая праздновалась в минувшие выходные у католиков.

Около 400 фур выстроились на границе Беларуси и Латвии. В автомобильном пункте пропуска "Григоровщина" - 325 грузовиков. При пропускной способности в 200 грузовых машин 110 остановились на погранпереходе "Урбаны".

В "Брузгах" наименьшая нагрузка - 36 фур ждут выезда в Польшу.

В украинском пункте пропуска "Новая Гута" в очередь проезд выстроились 40 большегрузов.

В Госпогранкомитете Беларуси рекомендуют водителям перед отправкой и при планировании маршрута следить за складывающейся обстановкой на сайте. Информация об очередях регулярно обновляется.

Читайте также:

Теги:
ЕС, очереди на границе

Главные темы

Орбита Sputnik