13:25 13 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD2.64
  • EUR3.14
  • 100 RUB3.41
Авто
Получить короткую ссылку
4202 0 0

Скопление грузового транспорта на литовском направлении – не редкость, в большинстве случаев это связано со сбоями в работе пропускного оборудования сопредельной стороны.

МИНСК, 5 мар – Sputnik. На белорусско-литовской границе сохраняются большие очереди, об этом свидетельствуют данные Госпогранкомитета на утро пятницы.

Пожалуй, самая напряженная обстановка в "Котловке" и "Бянякони", где очереди на выезд ждут 230 и 220 грузовиков соответственно. В "Каменном Логе" находятся ровно 100 машин, а в пункте пропуска "Привалка" – 87.

Непростая ситуация и на автодорожных переходах на границе с Латвией. Очередь в "Григоровщине" насчитывает 90 большегрузов, а в "Урбанах" "застряли" 110 фур.

Водители-международники, которые едут на Польшу, могут быть спокойны: ни в одном из пунктов пропуска нет очередей.

"Переобуваться" рано? Как понять, что пора менять шины ― советы ГАИ >>

Грузовой транспорт часто скапливается на границе Беларуси со странами ЕС. Чаще всего это случается на литовском направлении. В большинстве случаев заторы связаны со сбоями в работе пропускного оборудования сопредельной стороны.

В ГПК не раз отмечали, что литовские пограничники нарушают договоренности о ритмичном приеме транспорта, что приводит к образованию очередей. Так, в четверг 4 марта на несколько часов прервал свою работу ПП "Мядининкай" (с белорусской стороны – "Каменный Лог").

Читайте также:

Теги:
Государственный пограничный комитет Беларуси, Литва, очереди на границе

Главные темы

Орбита Sputnik