19:26 16 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.50
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.47
Авто
Получить короткую ссылку
122 0 0

На утро пятницы, 13 ноября, ситуация с очередями в пунктах пропуска в страны Евросоюза чуть изменилась по сравнению с четвергом.

МИНСК, 13 ноя - Sputnik. Около 900 грузовиков стоят в очередях на границе Беларуси с Литвой, Латвией и Польшей. Такие данные размещены на сайте Государственного пограничного комитета.

По данным ГПК на 8:00 пятницы, выезда в ЕС ждут 875 грузовых автомобиля. Самая большая очередь на границе с Литвой в пункте пропуска "Каменный Лог" – там стоят 360 фур. Чуть свободнее сейчас в "Котловке" и "Привалке" – 140 и 130 большегрузов соответственно. 

В "Беняконях" очередь немного меньше: там выезда ждет 101 грузовик. Небольшие пробки наблюдаются на границе с Латвией в "Урбанах" (90 большегрузов), некоторые затруднения наблюдаются в "Григоровщине" (30 грузовых машин). 

На границе с Польшей ждут выезда 24 грузовика: по 12 в "Брузгах" и "Берестовице".

Следить за ситуацией на границе Беларуси можно на официальном сайте ГПК. При этом стоит учитывать, что данные по обстановке в пунктах пропуска, где действует электронная очередь, предоставляют ведомству операторы зон ожидания.

В конце прошлой недели в Гродненской таможне заявили, что литовской стороной систематически нарушаются договоренности о ритмичном приеме транспорта, что приводит к образованию очередей.

Читайте также:

  • Белорус пытался ввезти в Литву контрабандных сигарет почти на 2 млн евро
  • Хамон, сахар и наркотики: что находят в грузах благодаря новым технологиям

  • Все вопросы к новому биометрическому паспорту

Теги:
Государственный пограничный комитет Беларуси, очереди на границе, Евросоюз, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik