00:24 07 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR2.78
  • 100 RUB3.37
Авто
Получить короткую ссылку
229 0 0

Неладное заподозрили сотрудники страховой компании, куда подозреваемые привезли оформлять полис на "баварца".

МИНСК, 21 фев – Sputnik. Мошенническая схема в сфере автострахования выявлена сотрудниками МВД и СК Беларуси, сообщила в пятницу пресс-служба МВД республики.

В ходе расследования стало известно, что преступная схема жителей Могилева реализовывалась в течение 2014-2015 годов. Первыми "кроликами" стали KIA Sorento и BMW X6 – кроссоверы застраховали сразу в нескольких компаниях, выехали на них на территорию Украины и инсценировали ДТП. После этого предъявили документы страховщикам для получения выплат.

"Позже в Украину доставили и купленный в Литве кузов от такого же автомобиля. Чтобы инсценировать ДТП, его сбросили в кювет и сожгли. Сам же "кореец", минуя Беларусь, перегнали в Казахстан и продали", – уточнили в МВД.

Успешно реализовав схему, подозреваемые купили автомобиль BMW и застраховали его на еще большую сумму. Однако система дала сбой – в одной из компаний вспомнили случай с KIA и на всякий случай решили обратиться в правоохранительные органы.

В общей сложности, по информации стражей порядка, фигуранты дела получили от страховых более 85 тысяч долларов компенсаций. Могилевчане находятся в ИВС, по фактам мошенничества возбуждены уголовные дела.

Теги:
автомобили, мошенничество, МВД Беларуси, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik