09:57 29 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD2.58
  • EUR3.08
  • 100 RUB3.41
Авто
Получить короткую ссылку
111230

По словам представителей Госавтоинспекции, у них нет специальных инструкций для таких ситуаций – сотрудник ДПС просто решил помочь человеку в беде.

ВИТЕБСК, 30 окт – Sputnik. Один из витебских автомобилистов поблагодарил в соцсетях инспекторов ГАИ за помощь, которую ему оказали.

Поскольку водители нечасто говорят инспекторам спасибо, Sputnik решил узнать в Госавтоинспекции подробности случившегося.

"Заглох сегодня на перекрестке возле "Короны". 211-й борт, огромное спасибо! Отбуксировал! Так что есть среди ГАИ люди, готовые прийти на помощь", – написал житель Витебска.

"Действительно, один из наших сотрудников помог водителю, у которого закончилось топливо на перекрестке, доехать до ближайшей заправочной станции", – подтвердили в пресс-службе ГАИ УВД Витебского облисполкома.

Автомобиль мужчины заглох на оживленном перекрестке, и за ним сразу начала образовываться пробка. Поскольку топливо было взять негде, водителю ничего не оставалось, как с канистрой отправиться к ближайшей АЗС.

В этот момент через перекресток проезжал инспектор ДПС роты ММО ГАИ Дмитрий Поджарий, который и предложил помощь. У сотрудника Госавтоинспекции оказался с собой буксировочный трос, он отбуксировал заглохший автомобиль на заправку.

Как отметили в ГАИ, специальных инструкций, как поступать в подобных ситуациях, нет, а инспектор решил помочь водителю "чисто по-человечески".

Теги:
УГАИ УВД Витебского облисполкома, авто, Беларусь, Витебск

Главные темы

Орбита Sputnik