19:29 20 Января 2019
Прямой эфир
  • USD2.15
  • EUR2.45
  • 100 RUB3.24
Очередь из фур на белорусско-литовской границе, архивное фото

Больше 400 большегрузов ждут въезда в Литву

© Sputnik / Виктор Толочко
Авто
Получить короткую ссылку
5410

На белорусско-литовской границе стоят также больше сотни легковых автомобилей.

МИНСК, 4 янв – Sputnik. Более 460 большегрузных автомобилей стоят на белорусско-литовской границе в ожидании въезда в Литву, свидетельствуют данные Государственного пограничного комитета Беларуси.

Самые длинные очереди собрались в пункте пропуска "Привалка" – там в соседнюю страну ожидают въезда больше 220 автомобилей. В "Беняконях" стоят еще свыше 130 фур, в "Каменном Логе" – более 110. Очередей из фур в других направлениях на границе нет.

Немного отличается ситуация с очередями легковых авто. Въезда в Литву ожидает 110 автомобилей, которые почти равномерно распределились по всем пунктам пропуска. Наименьшие очереди в "Беняконях" – там стоят всего 10 машин, в "Привалке" очереди нет.

Пограничникам удалось нормализовать и ситуацию на белорусско-польской границе. Уже днем 2 января наблюдалось увеличение потока автотранспорта, большая часть которого была с российскими номерами. В ГПК приняли решение увеличить число сотрудников, которые работают на польском направлении, так как поток машин превысил пропускную способность пунктов пропуска.

Сейчас очереди остались только в пункте "Брест" – там стоят больше 80 автомобилей, и в "Брузгах", где ждут въезда в Польшу больше полусотни машин. В комитете также сообщили, что готовы и к увеличению потока машин после православного Рождества, когда россияне будут возвращаться после каникул домой.

Теги:
очереди на границе, Авто, Государственный пограничный комитет Беларуси, белорусско-польская граница

Главные темы

Орбита Sputnik