11:17 11 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.20
Водитель за рулем автомобиля

Украинские автомобилисты приостановили акцию протеста

© Pixabay
Авто
Получить короткую ссылку
160 0 0

Протестующие против нового законодательства автовладельцы хотят изменить план дальнейших действий.

МИНСК, 21 ноя – Sputnik. Автомобилисты на Украине решили прекратить на два дня акцию протеста, об этом в среду сообщил один из представителей организации "Авто Евро Сила" Олег Ярошевич.

Ранее представители организации сообщили, что владельцы автомашин с "евробляхами" – номерными знаками Евросоюза – выехали на акции в 56 украинских городах. Они перекрыли также две трассы и частично блокировали третью. Разблокировать транспортные артерии пришлось МВД.

"Сегодня официально акцию гражданского неповиновения по принятию закона 8487 у стен Верховной рады и по всей Украине мы приостанавливаем", — цитирует "Украинская правда" слова Ярошевича.

Он отметил, что теперь протестующим автомобилистам необходимо принять новый план действий.

Протестующие требуют отменить закон, согласно которому старые нерастаможенные автомобили, ввезенные из ЕС на Украину, попадают под акцизы. Растаможка рассчитывается исходя из объема двигателя таких авто, а также их возраста.

Недовольные украинцы отреагировали на это акциями в Киеве и потребовали упрощения условий растаможки. Они также выражали недовольство тем, что полиция начала применять штрафные санкции к авто с "евробляхами", хотя раньше правоохранители не имели права штрафовать водителей машин с номерными знаками Евросоюза.

Теги:
автомобили, акция протеста, Украина

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Работа за компьютером

    Первая онлайн-школа с преподаванием на русском языке открылась в Латвии – учить детей там будут педагоги из России.

  • В Литве прошла акция в поддержку учителей Последний звонок

    В Литве местные жители и представители профсоюзов провели акцию, призывающую выполнить требования бастующих учителей.

  • Президент Молдовы Игорь Додон, архивное фото.

    Судьи КС поставили точку в очередном споре между президентом и парламентом Молдовы, а глава республики Игорь Додон рассказал, что будет дальше.

  • Российско-эстонская граница

    Колумнист Sputnik о том, почему эстонские крайние правые опять выступили против пограничных договоров с Россией, и почему теперь они ссылаются на Украину.

  • В Музее Библиотеки Елбасы продолжаются съемки художественного фильма Путь Лидера. В эпицентре мира

    Казахстанский режиссер Акан Сатаев на своей странице в Instagram представил официальный трейлер фильма о Нурсултане Назарбаеве.

  • Больше месяца в Агудзере пытаются поймать жеребенка с больной ногой, чтобы вылечить. Что мешает спасательной "операции" - в материале Sputnik.