11:35 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Tesla Model S

Совет директоров Tesla выбрал нового председателя

© AP / Christophe Ena
Авто
Получить короткую ссылку
58 0 0

Илона Маска на его посту сменит нынешний финансовый директор телекоммуникационной компании Telstra.

МИНСК, 8 ноя – Sputnik. Председателем совета директоров американского производителя электроавтомобилей Tesla Motors вместо Илона Маска станет Робин Денхолм, нынешний финансовый директор австралийской телекоммуникационной компании Telstra.

Денхолм еще полгода будет работать в Telstra, а затем полностью возьмет на себя руководство советом директоров Tesla. Маск предоставит Денхолм всю необходимую поддержку при ее переходе на новую должность.

"Робин обладает обширным опытом работы в сфере технологий и автомобильной промышленности, и за последние четыре года она сделала значительный вклад в развитие Tesla в качестве члена совета директоров, помогая нам стать прибыльной компанией", — сказал Маск.

Робин Денхолм ранее занимала ряд руководящих должностей в крупных технологических компаниях, включая Telstra, Juniper Networks и Sun Microsystems. Кроме того, она занималась управлением финансами в компаниях автомобильного сектора, в частности в Toyota. В 2014 году Денхолм стала независимым директором Tesla.

В середине октября стало известно, что в рамках досудебного урегулирования претензий биржевого регулятора США по делу о подозрении в мошенничестве компания Tesla и ее глава Маск должны выплатить регулятору по 20 миллионов долларов штрафа каждый. Маск также вынужден был отказаться от поста председателя совета директоров Tesla.

Читайте также:

Теги:
Илон Маск, Tesla motors, США
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Пожилая женщина держит в руках хлеб. Архивное фото

    Прожиточный минимум в Кыргызстане составляет меньше 67 долларов. Редакция Sputnik решила выяснить, хватает ли его на жизнь.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.