07:53 17 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD2.17
  • EUR2.44
  • 100 RUB3.25
Автобусы и сотрудники ГАИ, архивное фото

Столичная ГАИ проверила, соблюдают ли водители автобусов ПДД

© Sputnik / Виктор Толочко
Авто
Получить короткую ссылку
62 0 0

За минувшие девять месяцев 2018-го в Минске по вине водителей автобусов произошло 20 дорожно-транспортных происшествий, в них пострадали 24 человека.

МИНСК, 31 окт ― Sputnik. Рейд провели в Минске в рамках мероприятия по предупреждению ДТП с участием пассажирского транспорта, об этом сообщили в пресс-службе Госавтоинспекции в среду.

Профилактическое мероприятие проводили сотрудники ГАИ и Транспортной инспекции Министерства транспорта и коммуникаций: в рамках проверки инспекторы перемещались на авто не оперативного назначения и в гражданской одежде, а ее результат фиксировали на видеорегистраторы.

"В ходе рейда были выявлены такие нарушения ПДД, как нарушение требований сигналов регулирования, правил перевозки пассажиров и несоблюдение рядности движения. Всего отделом ГАИ в ходе данного мероприятия к административной ответственности было привлечено пять водителей общественного транспорта", ― пояснили в пресс-службе.

В ГАИ также сообщили, что за минувшие девять месяцев текущего года в Минске по вине водителей автобусов произошло 20 дорожно-транспортных происшествий (для сравнения, за аналогичный период 2017 года случилось 22 аварии). В результате 24 человека получили травмы различной степени тяжести (в 2017-м ― 29 человек).

Кроме того, зарегистрировано два ДТП по вине водителей маршрутных такси, в них пострадали три человека.

"По состоянию на 30 октября в рамках профилактических мероприятий под условным названием "Автобус" в Минске было выявлено 868 правонарушений, 70 из которых совершены должностными лицами, ответственными за техническое состояние или эксплуатацию транспортного средства", ― рассказали в ГАИ.

Водителям общественного транспорта напомнили об ответственности за безопасность пассажиров и призвали соблюдать ПДД.

Читайте также:

Теги:
ПДД, автобус, ГАИ

Главные темы

Орбита Sputnik