09:21 16 Июля 2018
Прямой эфир
  • USD1.97
  • EUR2.29
  • 100 RUB3.16
Камион команды МАЗ-СПОРТавто

МАЗы поборются с президентом Туркменистана в ралли Turkmen Desert Race

© Sputnik / Роман Шантар
Авто
Получить короткую ссылку
16440

Еще одна тренировка белорусов перед "Дакаром-2019" пройдет в гонке по пустыне Каракум, схожей по сложности с главным ралли-рейдом планеты.

МИНСК, 11 июл — Sputnik. Презентация международного автомарафона Turkmen Desert Race "Амуль-Хазар" прошла в среду в Минске, в гонке примет участие и белорусская команда "МАЗ-СПОРТавто", сообщили организаторы ралли на пресс-конференции.

Гонка пройдет с 11 по 15 сентября, ее 1158-километровый маршрут проложен вдоль Великого шелкового пути. Ралли стартует у города Туркменабад (старое название Амуль — Sputnik) и финиширует у побережья Каспийского моря.

"Ралли по пустыне Каракум представляет большой интерес с учетом ожидаемой сложности трассы: для экипажей это возможность повысить навыки и проверить мастерство на песчаных отрезках. Схожие участки представлены на "Дакаре", и, как правило, они создают наиболее серьезные препятствия", — рассказал руководитель белорусской команды Сергей Вязович.

Он отметил, что ближайшие месяцы будут богатыми на автоспортивные события. И "красные зубры" выступят на нескольких марафонах для того, чтобы побороться за лидирующие позиции.

В Turkmen Desert Race "МАЗ-СПОРТавто" планирует участвовать двумя экипажами. Среди соперников в грузовом зачете — россияне из "КАМАЗ-мастер". Причем в одном из камионов планирует выступать президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, который является поклонником автоспорта.

Теги:
ралли, Turkmen Desert Race ("Амуль-Хазар"), МАЗ-СПОРТавто, Минск
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Болельщики празднуют победу сборной России

    Полиция четыре раза разгоняла из ресторанов Юрмалы болельщиков, которые смотрели трансляции чемпионата мира по футболу по российским каналам.

  • Копилка и деньги

    Визит папы римского Франциска в Литву может обойтись республике почти в 1,75 миллиона евро – понтифика ждут в сентябре.

  • Ураганный ветер, образовавший торнадо. Архивное фото

    Ветром подбросило в воздух 14-летнего подростка - в Сети появились видеокадры смерча, образовавшегося недалеко от молдавской границы.

  • Алла Пугачева. Архивное фото

    Алла Пугачева сделала необычное признание, связанное с Муслимом Магомаевым, которого народная артистка России считала своим кумиром.

  • Первый день летнего призыва 2018

    В Армении братьев и детей погибших военных не будут призывать в армию – такой порядок действовал с декабря 1991, но позже его отменили.

  • Капельница. Архивное фото

    Врачи прооперировали одного из пострадавших в результате аварийной посадки вертолета погранслужбы Грузии у границы с Россией.

  • Женщина и девушка идут по одной из улиц Бишкека в аномально жаркий день. Архивное фото

    Глава Кыргызгидромета в беседе с корреспондентом Sputnik Кыргызстан объяснил, что означало его заявление о "температуре в +60 градусов на солнце".

  • Военнослужащие, архивное фото

    Военнослужащие Таджикистана впервые примут участие в международных соревнованиях разведчиков АрМИ, которые пройдут в Новосибирской области.

  • Одну из центральных улиц Ташкента переименовали в честь Чингиза Айтматова к 90-летнему юбилею со дня рождения писателя.

  • Детский оздоровительный лагерь Бригантина в Крыму

    Группа югоосетинских школьников отправилась на отдых в Крым – все расходы взяли на себя фонд президента и Минобразования республики.

  • Болельщики празднуют победу сборной России

    Полиция четыре раза разгоняла из ресторанов Юрмалы болельщиков, которые смотрели трансляции чемпионата мира по футболу по российским каналам.

  • Копилка и деньги

    Визит папы римского Франциска в Литву может обойтись республике почти в 1,75 миллиона евро – понтифика ждут в сентябре.